17:00
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

«Федерация автоспорта России не делает ничего»

Опубликовано
Текст:

Появление первого российского гонщика в «Формуле-1» значительно повысило интерес к автогонкам в стране. Хотя, как отметила менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко, в России автоспорта пока попросту нет. Что нужно для того, чтобы он появился в стране, выяснил корреспондент Infox.ru.

«Мальчишки хотят заниматься автоспортом»

Автоспорт в России не пользуется особенной популярностью. Главной причиной до недавнего времени было отсутствие российских пилотов в самых престижных автогонках мира. Российский гонщик в «Формуле-1» появился, но ситуация пока кардинально не поменялась.

Виталий ПетровРоссийский гонщик
«В России нет автоспорта. Не то что он не развит, его в принципе нет. Поэтому для развития автомобильного спорта надо сделать очень многое. Я была на картинговых соревнованиях, где участвовали мальчишки пяти-семи лет, и очень порадовалась. Они такие счастливые, они так хотят заниматься автоспортом, стремятся к этому. И родители у них такие же», -- отметила менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Неразвитость детского автоспорта связана с отсутствием трасс. Для детских соревнований и тренировок трассы должны быть особенные, ведь главное условие – безопасность. При иных условиях родители просто не станут отдавать детей в автомобильный спорт.

«Надо просто сделать правильные шаги»

Из-за неразвитости детского автоспорта возникает кризисная ситуация и во взрослом.

«Надо всем вместе попытаться сдвинуть эту машину с мертвой точки, надо попытаться выйти на тот уровень, который есть в Европе. Почему какая-то бельгийская, французская, немецкая или итальянская федерация поддерживают талантливых пилотов. Почему в России Федерация автоспорта не делает ничего для того, чтобы молодые парни могли пробиться?» -- спросила Косаченко.

Главным фактором в развитии российского автоспорта может стать Гран-при России, который, по самым оптимистичным прогнозам, пройдет уже в 2012 году. Но эта дата, по сути, нереальна. О том, что «Формула-1» будет проходить в России, говорят уже не один десяток лет, а ситуация пока не меняется.

«Я думаю, что проведение «Формулы-1» в России стало возможным. И не стоит сбрасывать со счетов ту работу, которую сделало появление Виталия Петрова в этих гонках. К примеру, в Нижнем Новгороде недавно была открыта своя гоночная трасса, конечно, не категории «Формулы-1», но это начало. Не надо всем сразу кидаться и строить трассы «Формулы-1», надо идти к этому потихоньку. Ведь пятилетний мальчишка сначала ездит в картинге, а не сразу садится в болид. Надо просто сделать правильные шаги», -- отметила Косаченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама