01:52
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Петров может уйти из «Рено»

Опубликовано
Текст:

Чемпионат «Формулы-1» ушел на перерыв, который продлится почти месяц. Первый российский пилот главной гоночной серии Виталий Петров закончил первую часть сезона на мажорной ноте, финишировав на Гран-при Венгрии пятым. Менеджер россиянина Оксана Косаченко рассказала корреспонденту Infox.ru, что будущее Петрова под вопросом. Она ведет переговоры сразу с несколькими командами «Формулы-1».

«Виталий нашел себя в «Формуле-1»

Четырехдневное пребывание Виталия Петрова в России явно пошло гонщику на пользу. В Германии россиянину удалось попасть в очковую зону, а в Венгрии Петров финишировал пятым. Первый раз в сезоне Виталию удалось опередить своего партнера по команде Роберта Кубицу, который в последней гонке даже не доехал до финиша.

Виталий ПетровРоссийский гонщик
«Виталий доволен своими выступлениями, довольна команда. Наконец-то Виталий нашел ритм. И можно уже сказать, что он адаптировался. Первая половина сезона уже преодолена, и Виталик нашел себя в «Формуле-1», -- отметила менеджер Петрова Оксана Косаченко.

В плотном графике гонщика «Формулы-1» совсем нет времени на личную жизнь. Поэтому этот перерыв в чемпионате для пилотов – как глоток свежего воздуха. Но даже во время отпуска им не удастся расслабиться в полной мере.

«Сейчас у него будет две недели спокойного отдыха. Конечно, два раза в день он будет заниматься спортом. А еще первый раз в жизни Виталик займется дайвингом – погружением с аквалангом. Это ему необходимо для развития концентрации», -- отметила Косаченко.

Зато на перерыв Петров ушел со спокойной душой. Хотя пока еще не ясно, каково будущее россиянина в «Формуле-1», но, как отметила Косаченко, переговоры уже ведутся. И не с одной командой.

«Обычно переговоры о следующем годе уже начинаются в июне-июле. И сейчас пора переговоров в самом разгаре. О будущем Виталия Петрова я разговариваю с несколькими командами, с какими именно -- говорить не буду. Но, в том числе, и с «Рено», -- сказала менеджер Петрова.

«Требования к Петрову повысятся»

Пока руководство «Рено» дебютным сезоном Петрова в больших призах довольно.

«Виталий Петров -- еще тот Кубица! И Эрик Буйе (руководитель команды «Рено». -- Infox.ru) – один из тех людей, которые сразу понимали, что такое Петров. Просто Виталию надо было дать какое-то время для того, чтобы адаптироваться, чтобы понять автомобиль «Формулы-1». Но, к сожалению, в связи с тем, что Виталий показал такой результат, финишировав пятым на Гран-при Венгрии, теперь и требования к нему повысились. Я боюсь, что команда будет ждать от него все время выступлений вот в таком вот ракурсе», -- сказала Оксана Косаченко.

«Когда в любую гоночную серию, тем более такую, как «Формула-1», приходит человек, все хотят, чтобы он сразу начал показывать результаты. Реальность такова, что гонщик может хорошо поехать только на второй, на третий сезон. Да, у Виталика не все получается на всех гонках. Но ошибки случаются от излишнего желания. Хочется, хочется, хочется, вдруг какая-то ошибка на старте, тебя загоняют на стоп-энд-гоу, и ты понимаешь, что гонка провалена. Потом хочется ехать кого-то обгонять, опять какая-то ошибка. Это даже психологически очень тяжело. Думаю, что в последующие года будет легче. Хотя в принципе в этом году он уже показал очень хорошие результаты», -- отметил призер чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Александр Львов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама