Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:32
Москва
27 октября ‘21, Среда

Финансовые проблемы сборной России решит новый президент

Опубликовано
Текст:

В санном спорте появилась новая дисциплина, которая, скорее всего, будет включена в программу Олимпийских игр в Сочи. Главный тренер сборной России по санному спорту (ФССР) Валерий Силаков отметил, что нововведение добавит зрелищности и увеличит количество медалей российской команды. Кроме того, успеха в Сочи поможет добиться дополнительное финансирование, которое обеспечит новый президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт.

«Новый вид программы будет интересен телезрителям»

В двух предыдущих сезонах эстафета присутствовала на некоторых соревнованиях по санному спорту, но в качестве тестовой дисциплины. Теперь президент Международной федерации санного спорта Йозеф Фендт заявил о том, что эстафете присвоен официальный статус. Новая дисциплина включена в официальную программу Кубка мира и чемпионата мира-2011. У эстафеты есть и хорошие шансы на включение в олимпийскую программу Сочи-2014.

«Новый вид программы довольно интересный, зрелищный. Его интересно смотреть зрителям, особенно по телевизору. Всегда хорошо, когда в каком-то виде спорта увеличивается количество разыгрываемых наград. Эстафету мы уже в течение шести-семи лет пробуем на кубках мира, чемпионатах Европы, отрабатывали много разных вариантов – старта, финиша и так далее», -- рассказал корреспонденту Infox.ru главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков.

В санной эстафете первым стартует мужчина, потом – женщина. Завершает гонку парный экипаж. Передают «эстафетную палочку» следующим образом: финиширующий саночник должен коснуться рукой диска, расположенного над трассой, после прикосновения на старте открываются ворота.

Сборная России вполне может претендовать на медали в Сочи в новой дисциплине. Силаков заверил, что они, со своей стороны, сделают все для достижения результата.

«Сани нельзя купить нигде за рубежом и ни за какие деньги»

«Я говорил еще на встрече с нашим премьер-министром: мы будем бороться за олимпийские медали во всех видах программы. Но для подиумов в Сочи нужно выполнить три вещи: стартовая эстакада с искусственным намораживанием льда, потом -- желоб в Сочи, который нужно построить как можно быстрее. В свое время так поступили американцы, построив желоб за четыре года до начала Олимпийских игр, и впервые завоевали медали», -- отметил главный тренер сборной.

Третья вещь, необходимая сборной России, -- модернизированные сани.

«Мы договорились с МГТУ им. Баумана – они нам помогут разработать сани. Мы и сами не теряем времени, в разных странах заказываем определенные детали. Сани должны быть на уровне не только для основных, для Альберта Демченко, например, но и молодых саночников. Это технический вид спорта, и нам надо спортсменов техникой обеспечить. Для того чтобы сделать сани на заказ, нужна политическая воля», -- сказал Силаков.

«Сани нельзя купить нигде за рубежом и ни за какие деньги. Они только с виду простые, но есть много сложностей – недешевые современные материалы, особые металлы, надо проводить исследования, испытания. У нас появилась трасса в Парамонове, которая вроде бы должна помочь в этом вопросе, скоро будет построена стартовая эстакада. Все идет вперед, но, как любому тренеру, мне хочется, чтобы это все шло гораздо быстрее», -- отметил Силаков.

«По оценке всех соперников, и в том числе немцев, у нас сейчас очень перспективная, ровная команда, особенно в последние годы. У нас было неплохое финансирование подготовки, и мы смогли добиться кое-каких результатов, даже не имея никакой инфраструктуры», -- добавил главный тренер сборной.

Соотношение России к Германии – 1 к 100

Сборная России уже приступила к подготовке к новому послеолимпийскому сезону. Сейчас команда находится на сборе в Латвии. Главная задача этого года, по словам Силакова, посмотреть как можно больше молодых спортсменов.

«Во всех видах программы у нас есть перспективная молодежь. Но есть команда Германии, которую нельзя сравнивать со всеми остальными сборными по своим возможностям, условиям и инфраструктуре. У них очень ровный состав. В Германии четыре трассы с искусственным намораживанием льда, а еще плюс структуризированные центры. У нас же пока из этого ничего нет. Если мы хотим бороться с немцами, то должны иметь инфраструктуру, хотя бы сравнимую с немецкой. А сейчас, если говорить о соотношении инфраструктуры Германии по отношению к российской, то, без всякого преувеличения, это соотношение – сто к одному. Бороться, конечно, тяжело, но русские не сдаются», -- отметил Силаков.

Как отметил главный тренер российской команды, решить проблемы финансового характера сборной России может помочь новый президент – глава крупной строительной фирмы Леонид Гарт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама