09:17
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Как выбрать правильный презерватив

Опубликовано
Текст:

Выбирая их, одни краснеют и мнутся перед аптечным прилавком, другие храбрятся и даже гордятся умением обеспечить себя самым востребованным средством контрацепции в мире.

Корреспондент Infox.ru разобрался, как правильно подобрать размер и тип презерватива.

Не смешно

Суть поставленного вопроса значительно серьезнее, чем может показаться с первого взгляда. Неверно подобранный символ безопасного секса может превратить ночь любви в «подростковый кошмар» с чередой нелепых заминок и неуместных комментариев. Или же романтический вечер вовсе окончится полнейшим мужским фиаско. Тем временем всезнающая статистика утверждает, что процент мужчин, регулярно промахивающихся в выборе необходимого типоразмера презерватива, очень велик.

Рекомендации венерологовСчитается, что первые официальные медицинские рекомендации по защите от сифилиса при помощи презервативов были даны в XVI веке известным итальянским врачом по имени Габриэль Фаллопио.
В свежем выпуске британского научного журнала Sexually Transmitted Infections опубликованы результаты исследования американских ученых Колледжа общественного здоровья при Университете Кентукки, согласно которым почти половина мужчин пользуются неподходящими презервативами. В ходе работы исследователи собрали данные от 436 мужчин в возрасте от 18 до 67 лет, и 44,7% (195 человек) из них сообщили, что за последние три месяца имели сексуальные проблемы из-за слишком маленьких презервативов. Наиболее популярной неприятностью стало банальное соскальзывание средства защиты. Кроме того, многие мужчины жалуются на то, что презерватив жмет, нарушая эрекцию. Во всех случаях сексуальный акт либо прерывается, либо прекращается преждевременно, либо вовсе срывается. Целый ряд участников опроса рассказали, что маломерные презервативы помешали достигнуть оргазма. Причем обоим партнерам.

Что выбрать

ЛатексНатуральный латекс получают из сока каучуконосных растений. В настоящее время широко распространен и синтетический латекс. В состав материала, из которого производят презервативы, включено примерно 90-92% латекса. У каждого сотого жителя Земли наблюдается контактная аллергия на латекс.
Практически 100% презервативов, продающихся в современных аптеках, изготавливаются из материала с общеизвестным названием «латекс». Однако качество этого самого латекса может существенно разниться. Именно поэтому отдавать предпочтение при выборе средства защиты имеет смысл именно проверенным маркам. В большинстве случаев действует правило: приобретать презервативы в аптеках или приличных магазинах-супермаркетах, оставляя без внимания всевозможные ларьки и прочие сомнительные пункты торговли. Другими словами, первое и главное правило выбора: позаботиться о презервативах заранее, не полагаться на последний момент. Остановиться на конкретном бренде возможно, лишь попробовав несколько. Однако их круг довольно узок, так что это не проблема.

А вот выбрать нужный размер, исходя только из маркировки на упаковке, совсем не всегда легко. Дело в том, что производители любят заигрывать с самолюбием потенциального покупателя, печатая на презервативах такие буквосочетания, как XL или даже XXL. Когда же подобное обещание увеличенного и очень большого размера удовлетворит ожидание мужчины с особыми запросами? В первую очередь надо знать, что европейские (и американские) и российские промышленные стандарты по размерам презервативов несколько различаются. Если по нормам ЕС номинальная ширина (диаметр) презерватива может варьироваться от 44 до 56 мм, то по действующему в России ГОСТу эта величина должна составлять 50-54 мм. На практике презервативы «стандарт» от всех европейских и американских брендов сегодня производятся с единым диаметром 52 мм. При этом стандартная длина составляет 170 мм. Если же речь идет об увеличенных размерах, то цифры возрастают до 56 и 200 мм. Таким образом, становится понятно, по какой причине мужчины страдают от слишком маленьких презервативов. Просто количество их размеров в принципе сведено нормативами к минимуму. Зато по другим параметрам типов презервативов значительно больше. Ароматизированные, ребристые, в точечку, с усиками, в форме головы Микки Мауса и т. д. Все эти варианты могут лишь разнообразить и без того удачную половую жизнь, для организации которой необходимо как можно более тщательно подойти к вопросу выбора марки и типоразмера презерватива.

No pasaran!

КапитошкиЕвропейские промышленные стандарты для презервативов предусматривают и такой параметр, как «объем на разрыв». В правильный импортный презерватив можно влить до 18 л жидкости, и он не лопнет.
Широкомасштабные промышленные тесты произведенных презервативов стали проводиться не более 40 лет назад. Новатором в этом вопросе стал Департамент контроля продуктов питания и лекарственных средств США (FDA). В ходе проверки качества современных презервативов применяют следующие испытания: тесты на герметичность при помощи воды и воздуха, удлинение изделий на разрыв и прочность. Кстати, отечественные стандарты по этим параметрам допускают возможность семикратного удлинения презерватива от его первоначальной длины (в среднем это 175-178 мм). То есть обычный русский презерватив можно растянуть максимально не менее чем на метр. Кроме этих тестов применяется знаменитая «проверка электроникой». На самом деле это один из вариантов измерения степени герметичности латекса. Презерватив надевается на специальный стержень, проводящий электричество. К нему подводят чрезвычайно высокое напряжение, обычно не менее 1000-1200 В. Так как материал, из которого изготавливают средства половой защиты, является 100-процентным изолятором, то присутствие даже самых микроскопических дефектов становится очевидным при таком варианте тестирования. Однако нельзя забывать, что даже проверенный электроникой презерватив не застрахован от дальнейших повреждений, как в ходе упаковки на производстве, так и во всей его последующей «жизни».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама