06:10
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Любовь там, где есть интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наличие постоянного доступа в интернет – решающий фактор, способствующий налаживанию личной жизни. Об этом заявляют американские социологи и психологи.

Онлайн-знакомстваПо версии GMI Poll, около 10% интернет-пользователей мира имеют анкеты на сайтах знакомств. Но только каждый третий надеется на то, что найдет в сети постоянного партнера, мужа или жену.
На ежегодном конгрессе Американской социологической ассоциации, проходящем на этой неделе в Атланте, ученые из Стэнфорда (Leland Stanford Junior University) обсуждали влияние интернета на личную жизнь современных людей. По их мнению, в ближайшее время интернет может стать главной «свахой», решающим фактором в формирования пар, причем как гетеросексуальных, так и однополых. До сих пор эта роль отводилась друзьям потенциальных партнеров.

Гости и танцы остались в прошлом

В 1940 году благодаря друзьям знакомились и становились парами примерно 20% всех мужчин и женщин в США. Главная роль в поиске супруга отводилась семье, традициям. Через полвека, в 1990 году, друзья стали значить гораздо больше -- около 40% пар сформировались благодаря общим знакомым. В настоящее время тенденция стремительно идет на убыль. Комментирует один из руководителей Американского института когнитивной терапии в Нью-Йорке, клинический психолог с десятилетним стажем доктор Саймон Рего: «Сегодня мы видим четкий тренд: интернет охватывает новые поколения, которые не знают жизни без компьютера. В сети они делают все: покупают, работают, знакомятся, живут. Это логично и неизбежно».

Хочешь замуж -- проведи интернет

Стэнфордские социологи провели исследование в рамках национального опроса. Оказалось, что свыше 80% опрошенных, имеющих постоянное подключение к интернету дома, женаты или замужем. Участники указали в анкете веб-сайты, социальные сети (такие как Facebook или MySpace), онлайн-игры как самое популярное и актуальное место для знакомства с представителем противоположного пола. «По старинке» сегодня сходится только каждая пятая пара. Среди испытуемых не более 9,6% стали встречаться и в конце концов вступили в брак благодаря общим друзьям, а 8,1% воспользовались другими способами. Остальные искали личное счастье в онлайн-среде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама