10:49
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Аэрофлот-норд» возглавил Олег Усманов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У авиакомпании «Аэрофлот-норд» сменился генеральный директор. Им стал Олег Усманов. В головной компании «Аэрофлот -- российские авиалинии» надеются, что новый руководитель и новая программа развития спасут компанию от банкротства.

Авиакомпанию «Аэрофлот-норд» возглавил новый генеральный директор. Вместо Владимира Коротяева этот пост занял его заместитель Олег Усманов. Такое решение принято советом директоров компании по инициативе основного акционера -- компании «Аэрофлот -- российские авиалинии». «В современных условиях падающего рынка необходимо принимать новые радикальные решения, и смена руководителя -- это дополнительный импульс, толчок, который позволит компании сохранить динамику развития», -- заявил бывший гендиректор авиакомпании Владимир Коротяев.

«Аэрофлот-норд»«Аэрофлот-норд» -- одна из крупнейших российских авиакомпаний в Северо-Западном регионе.
«Аэрофлот-норд» не комментирует причины отстранения прежнего главы компании. Новый генеральный директор работает в «Аэрофлот-норде» 20 лет в разных должностях. Последние пять лет он являлся первым заместителем Коротяева. По словам Усманова, в ближайшие годы авиакомпания сосредоточит усилия на модернизации парка -- избавлении от Ту-134 и пополнении Boeing 737 и Ан-24.
Олег УсмановОлег Усманов родился в 1961 году. В авиакомпании «Аэрофлот-норд» («Архангельские воздушные линии») работает с 1989 года на должностях КВС первого класса, финансового директора, арбитражного управляющего.
В ближайшее время Олег Усманов представит правлению «Аэрофлота» обновленную стратегию развития авикомпании «Аэрофлот-норд». Ранее Росавиация вынесла предупреждения 11 российским авиакомпаниям, имеющим задолженности, в числе которых был и «Аэрофлот-норд». Убытки авиакомпании за первый квартал этого года составили 246,6 млн руб. «Аэрофлот» планировал разрывать с ней отношения, но в результате остановился на работе по финансовому оздоровлению. Как заявлял гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, если компании «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-норд» не смогут подготовить грамотные планы по своему финансовому оздоровлению, будет рассмотрен вопрос об их банкротстве.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама