11:40
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Opel уволит сотрудников в пяти странах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германская пресса получила детальный план увольнений на предприятиях Opel. На родине концерна, в Германии, без работы останутся более 4 тыс. человек. План разработан будущим владельцем -- канадской Magna.

Новые владельцы Opel сократят почти 11 тыс. рабочих мест из 46 тыс. существующих в Европе. В руки журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung попала детальная схема сокращений и перемещения производств.

Как говорится в документах, только в Германии будет сокращено 4116 рабочих мест (3300 работников и 800 менеджеров) из существующих там 24 700 мест. Больше всего пострадает завод в Бохуме. Его переведут в австрийский Асперн. Почти 2,2 тыс. работников завода в Бохуме останутся без работы. Такая информация фигурирует в стратегическом плане развития корпорации Magna.

В результате закрытия предприятия в Антверпене работы лишатся 2517 сотрудников, 2090 будут уволены в Испании, 1373 -- в Британии (на заводе Vauxhall) и 437 -- в Польше.

В начале сентября General Motors и правительство Германии решили заключить сделку о продаже Opel с российско-канадским альянсом Magna--Сбербанк. Magna и Сбербанк планируют выкупить у GM 65-процентный пакет акций Opel. Оставшиеся 35% акций останутся у GM. Эта сделка вызвала возмущение ряда европейских правительств, заподозривших Берлин в протекционизме (правительство Германии обещало выделить Opel €4,5 млрд). Кроме того, клиенты Magna -- Volkswagen и BMW -- стали угрожать канадцам пересмотром отношений.

Автопроизводители Европы озабочены тем, что Magna может на льготных условиях снабжать Opel автозапчастями. Они также переживают по поводу того, что через посредничество Magna сотрудники Opel могут получить секретную информацию об их бизнес-технологиях.

Один из директоров канадской Magna Дон Уокер заявил сегодня, что с руководством Volkswagen будут проведены переговоры. Тема встречи -- минимизация негативных последствий в европейском автопроме после заключения сделки. Он отказался сообщить подробности будущих переговоров, передает Associated Press.

Аналитики считают, что предстоящая сделка может негативно отразиться на некоторых автопроизводителях, включая Volkswagen. И они будут вынуждены переместить свой бизнес. На это Уокер заявил, что Magna и Opel останутся независимыми друг от друга компаниями. По его словам, Magna расположена в американском Онтарио, занимается производством автозапчастей и не собирается перемещать производство Opel к себе поближе или перепрофилировать бизнес. «Большая часть наших клиентов, с которыми я имел переговоры, хочет, чтобы наши компании оставались независимы друг от друга, что позволит им защитить свои технологии», -- признался Уокер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама