16:56
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Михаил Прохоров помирился с Moscow Times

Опубликовано
Текст:

Михаил Прохоров перестал судиться газетой The Moscow Times по поводу публикации мнения Владимира Потанина. Прохоров признался, что не имел претензий к газете. Тем не менее изданию пришлось опубликовать опровержение.

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров перестал судиться с газетой The Moscow Times о распространении сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию. Стороны подписали мировое соглашение, сообщает пресс-служба группы ОНЭКСИМ.

В этом соглашении Прохоров признает, что публикация интервью его бывшего партнера Владимира Потанина в The Moscow Times 11 июня 2008 года не имела умысла со стороны газеты причинить ущерб его репутации. «Лично к газете у меня нет и не было каких-либо претензий, и я полагаю, что журналисты действовали профессионально», -- заявил Прохоров. Как рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ОНЭКСИМа Игорь Петров, это соглашение носит исключительно моральное значение и подтверждает, что журналисты не несут вины за публикацию интервью с Потаниным.

ОНЭКСИМГруппа ОНЭКСИМ была основана Михаилом Прохоровым в 2007 году.
Началом судебного спора послужило интервью бывшего партнера Прохорова Владимира Потанина, нынешнего главы холдинговой компании «Интеррос». В этом интервью он поставил под сомнение законность сделки по продаже ОНЭКСИМом блокпакета «Норникеля» компании «Российский алюминий», которая была закрыта в конце апреля. В результате этой сделки «Интеррос» не смог реализовать преимущественное право на покупку этого пакета.
The Moscow TimesThe Moscow Times -- единственная англоязычная ежедневная газета в России.
После этой публикации Михаил Прохоров подал иск к Владимиру Потанину. Он обвинил его в распространении сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию. В соответствии с требованием ст. 152 Гражданского кодекса, газета The Moscow Times была привлечена в качестве соответчика по делу. «Газета была привлечена к процессу исключительно в связи с требованиями российского законодательства», -- рассказал Прохоров.

22 октября 2008 года московский арбитражный суд удовлетворил иск Прохорова, обязав Потанина и The Moscow Times заплатить штраф (по 1 тыс. руб.), а газету -- опубликовать опровержение. The Moscow Times оспорила это решение, но ее апелляция была отклонена в январе 2009 года. В феврале этого года газета опубликовала опровержение. Очередная кассационная жалоба The Moscow Times была отклонена в мае. В августе The Moscow Times обратилась в Высший арбитражный суд России с заявлением о пересмотре судебных решений.

«Мы последовательно отстаивали свою позицию в судебных инстанциях исходя из того, что нами не было допущено каких-либо нарушений. Однако после нескольких апелляций мы пришли к выводу, что газета не могла повлиять на ход дела. Мировое соглашение с истцом и его признание нашей невиновности представляется наилучшим способом разрешить данную ситуацию», -- высказала свое мнение издатель газеты The Moscow Times Екатерина Сон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама