Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Кемерове нашли мальчика-маугли, который лаял на прохожих

Опубликовано
Текст:

В Кемерове на улице нашли мальчика, который передвигался на четвереньках и лаял. Мальчик, страдающий психическими заболеваниями, сбежал из дома. Родители им не занимались, и все время он проводил, играя с бездомными животными.

В Заводском районе города Кемерова сотрудники милиции задержали на улице 10-летнего мальчика, который передвигался на четвереньках и лаял на прохожих.

Как сообщила «Интерфакс-Сибирь» референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Юлия Емельянова, внимание милиционеров привлек ребенок, который вел себя как собака. «Он ползал на четвереньках и лаял на прохожих», -- пояснила она.

Мальчик, который, как оказалось, сбежал от своих родителей, был доставлен в местное отделение милиции. «Причем это происходит уже несколько раз в течение четырех лет. Отчим и мать -- безработные, живут на чердаке дома. Проживают в основном на пособие, которое получают по инвалидности ребенка. Кроме того, мальчик находится на учете в психиатрической больнице. Ребенком никто не занимается, он предоставлен сам себе», -- сказала представитель ГУВД.

Она отметила, что мальчик играет с кошками и собаками во дворе дома, чьи привычки и повадки перенимает.

В настоящее время решается вопрос о лишении матери ребенка родительских прав. Вопрос об этом поднимался неоднократно, однако положительного решения не было.

Маугли из Читы

В мае этого года в Чите инспекторы по делам несовершеннолетних нашли в одной из квартир пятилетнюю девочку с повадками кошки и собаки. За всю свою жизнь ребенок ни разу не выходил на улицу. Девочка не умела говорить, а только лаяла и мяукала, в свои пять лет она выглядела на два-три года.

Однако ее родственники утверждали, что ребенок вполне здоров. Наташа жила вместе с отцом, бабушкой и дедушкой, а также многочисленными домашними животными, с которыми в основном и общалась. Инспекторы были поражены условиями, в которых проживала семья: в квартире не было света, газа, отопления и канализации -- их отключили за неуплату. Неумытая, в грязной одежде, Наташа кидалась на людей.

В итоге органы социальной опеки поместили девочку в социально-реабилитационный центр «Надежда». В июле этого года ее мать и отца лишили родительских прав. За время пребывания ребенка в реабилитационном центре они ни разу не осведомились о ее здоровье.

Как говорят сотрудники центра, Наташа довольно быстро освоилась на новом месте, постепенно привыкла к персоналу и детям, научилась пользоваться столовыми приборами, самостоятельно умываться, одеваться. С девочкой продолжают работать психологи и логопеды, однако говорить она пока не начала.

По словам врачей, Наташа предпочитает общению с детьми игру с плюшевыми кошками и собачками.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама