12:06
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Аэрофлот» уволит 600 управленцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наибольшее сокращение сотрудников «Аэрофлота» произойдет в административно-управленческом аппарате. Авиакомпания планирует уволить около 600 сотрудников руководящего состава. В общем численность работников компании уменьшится на 2000 человек.

Крупнейшая российская авиакомпания начала массовое увольнение сотрудников. В первую очередь сокращение коснется административно-управленческого аппарата -- отсюда уволят приблизительно 600 человек. Также будут сокращены мойщики, уборщики, гардеробщики, лифтеры, грузчики, водители -- более 1300 человек, сообщает пресс-служба компании.

Из 2000 сокращаемых 592 человека -- это работники пенсионного возраста. По официальным данным, увольнения летно-подъемного персонала пока не планируются.

Руководители «Аэрофлота» приняли решение об увольнении сотрудников из-за сокращения объема пассажирских перевозок. По словам генерального директора авиакомпании Виталия Савельева, если в дальнейшем ситуация не изменится, то придется уволить еще 4000 человек. На данный момент штат компании составляет 15,5 тыс. человек. Савельев отметил, что главная цель программы оптимизации численности сотрудников -- повышение производительности труда и увеличение заработной платы пилотам и управленческому персоналу.

По сравнению с показателями 2008 года объемы работ авиакомпании за восемь месяцев этого года уменьшились: по перевозке пассажиров -- на 9,7%, по пассажирообороту -- на 8,2%. К примеру, в августе этого года авиакомпания перевезла 922,6 тыс. пассажиров (в том числе на чартерных рейсах 22,5 тыс. пассажиров), что на 47 тыс. человек меньше, чем в августе 2008 года. Несмотря на это, показатели августа все же демонстрируют сокращение темпа падения перевозок, наблюдавшегося в первое полугодие 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама