18:47
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Хакеры атаковали иностранные СМИ в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Атаке хакеров в Китае подверглись ведущие зарубежные информационные агентства, а также неправительственные организации. Письма с вирусами рассылались от имени несуществующего редактора Reuters.

Китайские хакеры атаковали зарубежные информационные агентства и неправительственные организации. Иностранные СМИ в Китае получили электронные письма, содержащие вредоносные компьютерные программы. Атака предположительно связана с предстоящим военным парадом в честь 60-летия со дня образования КНР. Торжественные мероприятия пройдут 1 октября, сообщает Reuters.

«Атаки хакеров связаны именно с подготовкой праздника по случаю самого важного события в истории Китая», -- заявил сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch в Гонконге Николас Бекелин. Он также добавил, что излюбленная мишень хакеров не только СМИ, но и неправительственные организации.

«Непонятно, стоит ли за всем этим правительство, закрывает ли оно глаза на происходящее и поддерживает, или все же власти никак не связаны с атаками хакеров. Трудно понять, кто организатор всего этого», -- добавил Бекелин.

Китайцы, работающие на иностранные информационные агентства в Пекине и Шанхае, получили письма с опасным спамом в понедельник. В тот же день письма получили сотрудники китайских информационных агентств, чьи имена обычно не указываются в статьях, так как они сотрудничают с министерством иностранных дел. Во вторник большинство репортеров, работающих в Пекине, также получили подозрительные письма.

К каждому электронному письму был прикреплен вредоносный файл с предложением установить программу Adobe Acrobat для чтения PDF-файлов.

Злоумышленники поняли, что письма, отправленные от имени несуществующего человека, открываются чаще, нежели простые анонимные. Большинство писем отправлялось от имени экономического редактора Reuters по имени Пэм Бурон, который вежливо спрашивал о возможности проведения интервью журналистами того или иного издания во время их визита в Пекин. На самом деле в Reuters нет редактора по имени Пэм Бурон.

Спам был отправлен журналистам изданий Straits Times, Dow Jones, Agence France Presse, Ansa.

Подобный спам рассылался неизвестными хакерами иностранным зарубежным агентствам и неправительственным организациям в прошлом году во время проведения Олимпийских игр в Пекине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама