16:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Генпрокурор Англии и Уэльса оштрафована за служанку-нелегалку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор Англии и Уэльса оштрафована на £5 тыс. ($8 тыс.) за найм на работу нелегальной мигрантки. Однако сама Патриция Скотланд не считает это серьезным правонарушением.

Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании обвинило генерального прокурора Англии и Уэльса Патрицию Скотланд в том, что она использовала труд служанки-нелегалки. К тому же у Скотланд не осталось никакх документов, подтверждающих уплату налогов и медицинской страховки девушки-домработницы, пишет The Daily Telegraph.

Неделю назад выяснилось, что в доме генпрокурора работает нелегальная мигрантка. Баронессе было предъявлено обвинение в нарушении закона, и она была вынуждена заплатить штраф.

Премьер-министр Великобритании заявил, что никаких дальнейших действий в отношении Скотланд, которая принесла свои искренние извинения, приниматься не будет, так как «она проверила документы девушки перед тем, как нанять ее, а также платила налоги и оплачивала страховку своей домработницы. Он добавил, что, «к несчастью, баронесса не сохранила копии документов, подтверждающие это, и поэтому ей пришлось заплатить штраф».

Скотланд извинилась за свой поступок, сделав акцент на том, что, наняв домработницу Лолоахи Тапуи из Тонга, она нарушила закон чисто технически. Представители оппозиции считают, что чиновнику неприемлемо нарушать закон в какой бы то ни было форме. Они требуют отставки баронессы с занимаемой должности. Представитель партии либеральных демократов Крис Хун заявил: «Принимая во внимание тот факт, что Скотланд -- высокопоставленный служащий судебного ведомства, а юристы не должны нарушать закон, я считаю, что это из ряда вон выходящий случай». Лидер Консервативной партии Эрик Пиклз считает, что «баронесса находится в сложной ситуации». Он также добавил, что это характерно для премьер-министра страны -- ничего не предпринимать в подобных ситуациях».

Скотланд уже заплатила штраф Агентству по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании. Сотрудники иммиграционной службы признали, что она наняла домработницу, не зная о том, что та находится на территории страны незаконно. Представители агентства считают, что данный пример должен послужить уроком другим работодателям.

Бывшая домработница баронессы 27-летняя Тапуи приехала на учебу в Великобританию. После окончания учебы ее виза закончилась, однако девушка осталась в стране еще на пять лет. На прошлой неделе Скотланд уволила домработницу, проработавшую у нее полгода, после того как выяснилось, что она незаконно пребывает на территории  страны.

«Этот случай еще раз подтверждает, что все работодатели несут ответственность не только за проверку документов нанимаемых работников, а также должны быть готовы представить их по первому требованию властей», -- заявила глава Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании Лим Хомер. Она также добавила, что «законодательство страны требует, чтобы работодатель хранил копии документов, подтверждающих право человека работать на территории Великобритании, а в данном случае работодатель нарушил данное требование».

Закон, согласно которому работодатели обязаны отправлять запрос о разрешении на работу своих сотрудников на территории Великобритании, был принят при участии баронессы Скотланд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама