10:07
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Корейцам разрешили покупать iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Южной Кореи разрешило продажи iPhone. Корейские поставщики услуг ведут активные переговоры с Apple, однако та еще не думала о выходе на южнокорейский рынок.

Госкомиссия Южной Кореи по регулированию телекоммуникаций разрешила продажу iPhone в стране. Таким образом, Apple сможет подвинуть на рынке лидеров из числа местных производителей -- Samsung и LG.

Представитель Apple Стив Парк сказал Associated Press, что компания пока не располагает какими-либо подробностями по принятому решению. Он также добавил, что никаких планов по распространению продукции Apple в Южной Корее пока нет.

Однако корейские поставщики говорят, что ведут переговоры о поставках с представительством Apple в городе Купертино (Калифорния). «Мы будем стараться начать продажу iPhone как можно скорее», -- заявил представитель компании KT Corp. Йом Ву Чжон. Он добавил, что на данный момент переговоры с Apple идут полным ходом, однако ничего еще не решено. Подобные переговоры ведут и в SK Telecom.

По официальным данным Apple, сейчас iPhone можно купить в 90 странах, а в скором времени он появится еще в пяти. Однако Южная Корея в этот список не входит.

Apple представила смартфон iPhone 9 января 2007 года. В США устройство поступило в продажу в конце июня, в Европе -- в ноябре 2007 года. В России цены на взломанные аппараты, привезенные из-за рубежа, доходили до 80 тыс. рублей. По некоторым данным, за год с небольшим в Россию было ввезено порядка 400 тыс. аппаратов.

9 июня 2008 года был представлен iPhone 3G по значительно более низкой цене -- $199. 11 июля устройства поступили в продажу в двух десятках стран. В середине сентября смартфон прошел сертификацию в России. Продажи начались в ночь со 2 на 3 октября.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама