11:20
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«АвтоВАЗ» начал поставки машин чиновникам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» начал поставки госструктурам автомобилей Lada 4X4. Компания планирует поставить государству более тысячи машин этой модели и более пятисот машин Lada-2107 для передачи инвалидам и пожилым людям.

«АвтоВАЗ» начал выполнение заказов на поставку государственным структурам свыше тысячи автомобилей Lada 4X4. «Их получателями станут Федеральная служба по труду и занятости, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, министерства здравоохранения и социального развития, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям», -- сообщается в пресс-релизе компании.

Ведущий российский производитель автомобилей также предоставит Минздравсоцразвития 568 машин Lada-2107, предназначенных для пожилых людей и инвалидов.

Общий объем выполненных заказов предприятия с начала 2009 года составляет 5 тыс. машин.

20 февраля этого года Минпромторг утвердил перечень отечественных автомобилей, которые в текущем году будут закуплены в рамках государственного заказа. В этот список вошли Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4, а также «классические» ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. Кроме того, среди легковых машин, закупаемых в рамках госзаказа, оказались седаны Volga Siber и Fiat Albea, последний из которых выпускается компанией Sollers в Татарстане. Из внедорожников государство планирует купить «УАЗы», Chevrolet Niva, а также SsangYong Kyron и Rexton, собираемые на заводе «ЗМА» в Набережных Челнах.

Власти планируют потратить на госзакупки отечественных автомобилей в этом году более 12,5 млрд рублей. Больше всего средств на закупку автотехники выделяется Министерству обороны -- 4 млрд рублей. 3,76 млрд на приобретение автомобилей потратит Минздравсоцразвития. МВД в 2009 году закупит автомобилей российского производства на 2,43 млрд рублей, а МЧС -- на 1,99 млрд.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама