21:58
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Средства «Саратовводоканала» шли в карман руководства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовые средства «Саратовводоканала» тратились не на ремонт оборудования, а на личные нужды гендиректора предприятия Ларисы Абрамовой. На данный момент из региональных средств выделено 70 млн рублей на ликвидацию последствий аварии, произошедшей в ночь на 14 сентября.

В ходе проверки выяснилось, что финансовые средства «Саратовводоканала» тратились не на техническое оснащение и ремонт оборудования, а на личные нужды гендиректора организации Ларисы Абрамовой.

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутаты внесли изменения в городской бюджет, увеличив его доходную часть за счет межбюджетных трансферов из областного бюджета, доходов от платных услуг и другой приносящей доход деятельности. На ликвидацию аварийной ситуации на насосной станции 3А МУПП «Саратовводоканал» решено выделить 70 млн рублей, сообщает пресс-служба  Саратовской области.

Из-за аварии, произошедшей на водоканале в ночь на 15 сентября, отключились 20 котельных ТГК-7, в результате чего в двух центральных районах города прекратилось водоснабжение. Без воды осталось 30% населения города. Всего, по данным саратовской администрации, в зону отключения попало 2728 многоквартирных домов.

После произошедшего мэр Саратова Вячеслав Сомов распорядился освободить от должности генерального директора МУПП «Саратовводоканал» Ларису Абрамову. На ее должность назначен депутат Саратовской городской думы Александр Исаев.

По факту отключения водоснабжения на муниципальном предприятии прокуратурой была начата проверка, которая выявила значительный износ оборудования и нарушения в его эксплуатации.

Сумма причиненного материального ущерба оценивается в 2 млн рублей.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов инициировал вопрос о детальном анализе случившейся аварии: «Сегодня предварительные выводы говорят о том, что действия персонала предприятия «Водоканал» были неквалифицированные. Авария получила развитие благодаря их ошибкам. Я буду настаивать, чтобы правоохранительные органы дали этому оценку», -- заявил губернатор.

По его мнению, на «Водоканале» создалась атмосфера полной безнаказанности и безответственности. За техническим состоянием оборудования никто не следил. Он считает, что нужно разобраться с тем, что этой организации катастрофически не хватало денег на техническое обслуживание оборудования и при этом деньги расходовались на непервоочередные нужды.

Ипатов заявил, что финансовые средства, поступавшие от платы за воду, расходовались не на закупку и реконструкцию оборудования, а на обслуживание личных интересов руководителя предприятия, а также на благоустройство территорий, покупку квартир. Он также подчеркнул, что «отстранение Абрамовой от должности, которое произошло по инициативе областной власти, совершенно правильное решение».

Губернатор также отметил, что сегодня есть ряд предложений от инвесторов по модернизации работы «Водоканала» и их необходимо рассмотреть. Ипатов отметил, что основная задача -- подготовить объект к работе зимой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама