15:38
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Самочувствие российских моряков в ОАЭ ухудшилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самочувствие членов экипажа судна, стоящего в Дубае, ухудшилось. Одному из них стало плохо с сердцем. Требования моряков, объявивших голодовку, повысить зарплату и вернуться на родину пока не выполнены.

Самочувствие объявивших голодовку российских моряков с теплохода "Магдалена", стоящего на рейде порта Дубай (ОАЭ), ухудшилось, сообщает РИА «Новости».

В понедельник из-за проблем с сердцем был госпитализирован один  из членов экипажа теплохода -- гражданин Филиппин.

Три члена экипажа судна "Магдалена" -- электромеханик, третий механик и моторист объявили голодовку 2 октября, требуя повышения зарплаты и возвращения на родину. Вчера к ним присоединились еще три российских моряка. Всего на судне находятся 16 человек, из них девять граждан России, двое -- Украины, четверо -- Филиппин, один -- Эстонии.

"На судне ничего не изменилось. Продукты и воду так и не доставили, самочувствие голодающих ухудшилось, -- сказал инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский. -- Скоро, похоже, будут голодать и остальные члены экипажа. Просто потому, что на судне закончатся все продукты".

Моряки уже пять месяцев не получают зарплату. Долг превысил $230 тыс. Теплоход находится на рейде порта Дубай с конца августа, куда его прибуксировали из-за поломки главного двигателя.

Судно работает под "удобным флагом" Антигуа и Барбуды. "Удобный флаг" означает, что хозяин судна платит налоги государству, предоставляющему офшорные льготы иностранным судовладельцам.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих  связался с представителем компании-оператора в Германии. Однако выяснилось, что оператор никак не может помочь морякам, так как судовладелец и так должен этой компании крупную сумму.

В тяжелом положении также находятся российские моряки судна Piruit, которое в конце апреля село на мель в Панамском канале. В состав экипажа  входят 11 российских моряков, все -- жители Приморского края. Компания-судовладелец и компания-оператор отказываются помочь морякам и оплатить услуги по обслуживанию судна. Долг судовладельца составляет $75 тыс., и поэтому власти Панамы не могут выпустить судно из порта. Власти Панамы обещали экипажу помощь в медицинском обслуживании, продлении виз и обеспечении гуманитарной помощью.

В конце сентября посольство России в Панаме обеспечило экипаж продуктами питания и питьевой водой. Но по словам капитана, сейчас на судне практически не осталось продуктов. Последние запасы моряков -- по три килограмма картофеля и капусты.

В затруднительном положении находятся также российские моряки в Болгарии с судна Southern Pearl NZ. Экипаж уже девять месяцев не получает зарплату и не может вернуться домой. У экипажа 26 сентября полностью закончились продукты и медикаменты, за неуплату отключены все средства связи. Это судно принадлежит той же компании, что и судно Piruit.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама