14:40
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В Омске младенец умер после прививки

Опубликовано
Текст:

В Омске после прививок от гепатита и полиомиелита умерла пятимесячная девочка. На следующий день, когда медсестра пришла проверить ребенка, он уже не дышал.

В Омске пятимесячная девочка умерла после прививок от гепатита и полиомиелита. Следственное управление СКП России по Омской области проводит проверку. Сейчас проводится судебно-медицинское исследования с целью установления причин смерти младенца. Сотрудники прокуратуры опрашивают родителей и врачей поликлиники. В зависимости от результатов проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

22 сентября в детской поликлинике № 3 девочке сделали плановые профилактические прививки от гепатита и полиомиелита, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

На следующий день примерно в 11.20 на дом пришла патронажная медицинская сестра для осмотра ребенка. В тот момент выяснилось, что девочка не дышит.  

В августе этого года в Донецке умер четырехмесячный младенец. Ребенку ввели комплексную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка. На следующий день у него повысилась температура, начались судороги. Малыша доставили в областную больницу, однако спасти его так и не удалось.

В феврале этого года в Калининградской области после прививки умерла трехмесячная девочка. В поликлинике города Черняховска ей сделали комплексную прививку против дифтерии, коклюша и столбняка, а также прививку против полиомиелита и гепатита. Через 20 минут по дороге домой ребенок умер прямо в коляске.

Врачи и дети

В марте этого года в Омске по вине врача умер шестимесячный ребенок. Ребенок был доставлен в больницу с диагнозом фарингит 22 марта. 28 марта его состояние резко ухудшилось, у него поднялась высокая температура. Медсестра несколько раз звонила дежурному врачу Денису Русакову, который находился дома, и сообщала о тяжелом состоянии малыша. Однако врач так и не приехал. Против врача возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи больному, которое повлекло по неосторожности смерть больного (ч. 2 ст. 124 УК РФ).

В марте этого года в Калининграде умер двухлетний мальчик. Ночью у ребенка поднялась сильная температура. Приехавшие медики сделали ребенку укол. Врачи «скорой помощи» сказали, что мальчик не  нуждается в госпитализации. Через два часа ребенок перестал дышать. Родители вновь вызвали «скорую». Но мальчик был уже мертв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама