Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Молодежь снова будет готовиться к труду и обороне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России может быть введен аналог ГТО, комплекс нормативов «Готов к труду и защите». Также планируется преподавать физкультуру в школах не два, а три раза в неделю.

К 2014 году для молодежи может быть разработан новый комплекс спортивных нормативов по типу ГТО, сообщает «Интерфакс» .

«Думаю, что к Олимпиаде в Сочи мы будем готовы ввести такой комплекс «Готов к труду и защите», -- сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. По его словам, этот новый комплекс «должен быть интересен для детей и школьников».

Кроме того, как сообщил министр, с 2012 года в школах планируется ввести «некий новый комплекс соревнований среди учащихся». «У нас есть Спартакиады среди специализированных детско-юношеских школ, но нужен комплекс соревнований, чтобы захватить весь класс разными видами спорта», -- пояснил министр.

В ближайшее время в российских школах будет введен дополнительный третий урок физкультуры. По мнению министра, два урока физкультуры в неделю -- слишком мало. Его поддержал вице-премьер Александр Жуков, который также выступает за усиление физической подготовки школьников.

С ним согласился и участвующий в пресс-конференции вице-премьер Александр Жуков. «Три урока физкультуры в школе должны быть обязательно», -- сказал он.

Программа «Готов к труду и обороне» была введена в СССР в 1931 году и просуществовала до 1991 года. Программа была разработана для разных возрастных групп. Комплекс ГТО был основной программой физического воспитания в учебных заведениях и спортивных секциях страны. Сдача нормативов подтверждалась специальными значками. Чтобы получить такой значок, нужно было выполнить определенный набор заданий. Например, сдать нормы по кроссу, отжаться определенное количество раз, метнуть ядро или прыгнуть с вышки в воду.

В 2007 году в Москве на ВВЦ прошел форум, посвященный возрождению ГТО. Форум проводился в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан на 2006-2010 годы». Десятки случайных прохожих, увидев плакаты ГТО, добровольно сдавали нормативы. К примеру, пробежать стометровку не медленнее, чем за 13 секунд, прыгнуть в длину на пять метров или подтянуться на перекладине 20 раз.

Основная цель введения нового комплекса спортивных нормативов -- возрождение интереса к спорту среди молодежи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама