21:05
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Школьники не поедут на каникулы за границу из-за гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

40-50% школьных поездок за границу, запланированных на осенние каникулы, отменено. По словам учителей, под угрозой увольнения их заставляют аннулировать ранее забронированные туры.

Примерно 40-50% детских поездок, организованных турфирмами на школьные осенние каникулы, отменено. «Есть отказы от поездок в Минск, в Киев. А некоторых не пускают даже в Петербург. В минувшую пятницу аннулировалась группа из 90 человек (две московские школы), которые не смогли поехать на экскурсию в Северную столицу, потому что им запретили директора школ», -- рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, отменяются не только коммерческие, но и бюджетные поездки. Например, 30 московских школьников не поедут в военно-патриотический тур в Польшу, организованный на средства правительства Москвы. Как сказала пресс-секретарь РСТ, отказы в турфирмы начали поступать после того, как 15 сентября школы получили телефонограмму из Министерства образования с настоятельными рекомендациями воздержаться от выезда детских групп за рубеж до конца года в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Буквально все школьные туры за границу, забронированные ранее, были аннулированы. Уже точно аннулированы автобусные туры в Европу пяти групп по 45 человек в каждой. Учителя сказали, что под угрозой увольнения их заставляют отменять запланированные поездки», -- сообщили Infox.ru в компании «Пирамида-тур». Эту информацию подтвердили также и в компании «Восточный экспресс».

В Ассоциации туроператоров России сведения об аннулировании туров не подтвердили.

Еще в июле этого года вышло постановление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, согласно которому запрещался организованный выезд групп детей за границу до появления особого распоряжения.

С целью предупреждения распространения свиного гриппа среди жителей столицы, особенно детей, был запрещен допуск в сады и школы детей, вернувшихся из-за рубежа в течение семи дней с момента прибытия в Москву, что равно инкубационному периоду по гриппу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама