10:31
Москва
8 июля ‘20, Среда

Арестована директор детдома, месяц державшая детей в туалете

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке арестована директор детдома. Она обвиняется в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. По ее приказу двух девочек целый месяц держали в туалете.

В Приморском крае арестована директор детского дома № 2 Тамара Мясникова. Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса), незаконном лишении свободы несовершеннолетних (ч. 2 ст. 127) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156), сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, в августе 2009 года по указанию директора две 14-летние воспитанницы были заперты в туалете. Девочек обнаружили в сентябре сотрудники правоохранительных органов в ходе проводимой в детдоме проверки. По словам подростков, их закрыли в туалете, чтобы они не смогли сбежать.

Жестокое обращение с детьми

В апреле суд в Алтайском крае приговорил директора детского дома для детей с отклонениями в развитии Ирину Солод к четырем годам лишения свободы условно за нанесение побоев и истязание воспитанниц интерната. Солод лишили права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет. Как выяснилось, женщина избила двух воспитанниц. Одну девочку она несколько раз пнула, затем ударила по лицу и стулом по голове. Другую воспитанницу директор детдома также ударила по лицу, а потом головой об стену и об стол.

В феврале этого года в архангельском детском приюте медсестра сломала девочке ребро. В результате полученной травмы ребенок более 20 дней находился в больнице. Медсестра привлечена к дисциплинарной ответственности.

В 2007 году в Волгоградской области был задержан 54-летний директор детского дома, который систематически приводил к себе домой и насиловал несовершеннолетних воспитанников.

В 2006 году суд приговорил 47-летнюю воспитательницу одного из детдомов Свердловской области Надежду Гусеву к трем годам лишения свободы. В течение трех лет она издевалась над детьми -- оскорбляла, избивала воспитанников, обливала холодной водой, а также заставляла работать на своем приусадебном участке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама