Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Детдомовцев незаконно отправили в психбольницу

Опубликовано
Текст:

В Тульской области троих воспитанников детдома поместили в психбольницу. По словам детей, туда отвозили непослушных. Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело о незаконном помещении в психиатрический стационар (ч. 2 ст. 128 УК России) воспитанников Кимовского детского дома в Тульской области, сообщает пресс-служба СКП.

Психушка в наказание

«Установлено, что три воспитанника государственного образовательного учреждения Тульской области «Кимовский детский дом» были незаконно, без достаточных на то оснований» помещены в психиатрическую больницу № 1 города Тулы, говорится в сообщении.

Прокуратуре стало известно обо всем из жалоб детдомовцев, написанных в органы социальной опеки. Дети рассказали, что им говорили, что их везут в детскую больницу, а на самом деле везли в психиатрическую. Отправление воспитанников в психбольницу было одной из форм воспитания в детдоме.

По словам сотрудников фонда «Гарант», директор однажды за опоздание ребят на занятие вызвала милицию. Приехавший милиционер поднял провинившегося мальчика за шею и держал до тех пор, пока он не покраснел и стал задыхаться.

Когда сотрудники фонда, приезжавшие несколько раз в Кимовский детский дом, пытались выяснить, где находится тот или иной ребенок, им отвечали, что ребенок находится в санатории или больнице.

Издевательства над сиротами

15 октября арестована директор детского дома № 2 города Владивостока Тамара Мясникова. По ее приказу двух 14-летних воспитанниц месяц продержали в туалете, чтобы они не сбежали.

Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса), незаконном лишении свободы несовершеннолетних (ч. 2 ст. 127) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156).

В апреле этого года в Алтайском крае вынесен приговор директору детского дома для детей с отклонениями в развитии Ирине Солод. Как выяснилось, женщина избила двух воспитанниц. Одну девочку она несколько раз пнула, затем ударила по лицу и стулом по голове. Другую воспитанницу директор детдома также ударила по лицу, а потом головой об стену и об стол. Солод получила четыре года тюрьмы условно, а также лишена права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама