21:42
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Приморском крае парашютисты погибли по вине инструктора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморском крае двое парашютистов погибли по вине инструктора. По данным следствия, инструктор нарушил правила техники безопасности. Спортсмен-любитель и мастер спорта совершали прыжок в тандеме. Из-за того, что парашют не раскрылся, они погибли.

Двое парашютистов, совершавших прыжок в тандеме на аэродроме города Арсеньева в Приморском крае, погибли по вине одного из них, инструктора, мастера спорта Эдуарда Вирченко. Другой погибший -- член клуба, спортсмен-любитель Сергей Деткин.

«Установлено, что 3 октября 2009 года в результате ненадлежащего исполнения Вирченко своих обязанностей и непринятия им мер к обеспечению безопасных условий совершения прыжка с высоты 2 200 м по упражнению «тандем» оба парашютиста погибли», --говорится в сообщении пресс-службы СКП.

По данным следствия, вытяжной фал основного парашюта обвил ногу одного из парашютистов, в результате чего купол не раскрылся. Из-за этого не раскрылся и запасной парашют.

В связи со смертью виновного уголовное дело возбуждаться не будет.

17 октября в Оренбургской области упал мотодельтаплан. В результате погибли оба пилота -- мужчины 1964 и 1968 годов рождения. Они скончались на месте от полученных травм. В настоящее время идет проверка.

В августе этого года житель Казани погиб на аэродроме Куркачи в Высокогорском районе Татарстана. 25-летний Ильнар Садреев впервые прыгал с парашютом. Он решил воспользоваться платной услугой, предоставляемой Центральным авиационным клубом. Парашют потерпевшего раскрылся неправильно. Молодой человек разбился при падении на землю.

В январе 2009 года в Ухте во время прыжка с парашютом погиб начальник поисково-спасательной базы 45-летний Геннадий Левшонков. Он погиб при выполнении плановой тренировки.

В конце прошлого года суд Владимирской области вынес приговор инструктору по прыжкам с парашютом, который не проверил правильность крепления карабинов на системе. В результате парашют не раскрылся. 20-летний Евгений Кулешов упал на землю и скончался от полученных травм. Суд приговорил инструктора к трем годам лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама