08:40
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В США пилоты заболтались и промахнулись мимо аэропорта

Опубликовано
Текст:

В США самолет, совершавший рейс из Сан-Диего в Миннеаполис, пролетел мимо аэропорта на 240 км. Пилоты не выходили на связь более часа. По словам летчиков, они увлеклись беседой о ситуации в авиакомпании.

Пилоты аэробуса A320 компании Northwest Airlines, который совершал рейс из Сан-Диего в Миннеаполис, пролетели мимо аэропорта на 240 км, сообщает газета Los Angeles Times.

Связь с пилотами была потеряна около 19.00 по местному времени, когда самолет находился на высоте 11 277 м. Связаться с экипажем лайнера удалось лишь спустя более часа, когда самолет уже пролетел аэропорт назначения и находился в 241 км от него. Пилоты повернули обратно.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Миннеаполиса.

По словам членов экипажа, они пролетели мимо аэропорта, так как были слишком увлечены спором о ситуации в авиакомпании. В Национальном комитете безопасности перевозок США (NTSB) считают, что причиной рассеянности пилотов могло стать чрезмерное переутомление, вызванное длительными перелетами и нехваткой сна. Будет организовано расследование произошедшего. Прояснить ситуацию помогут данные «черных ящиков», расшифровка которых уже ведется.

Пилоты отстранены от работы на время проведения внутреннего расследования в авиакомпании.

Проспали посадку

В 2008 году двое пилотов компании Go Airlines были уволены за то, что заснули во время перелета в районе Гавайских островов. В результате самолет пролетел аэропорт на 24 км. На борту лайнера находились 40 человек.

В 2004 годы пилоты аэробуса А319, который совершал рейс Балтимор--Денвер, заснули почти на час. Проснулись они от сильного крика авиадиспетчера. Как выяснилось потом, самолет приближался к аэропорту на скорости, вдвое превышающей допустимую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама