09:33
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Киевляне во главе с Виталием Кличко осаждают мэрию

Опубликовано
Текст:

Около полутысячи киевлян во главе с боксером-депутатом Виталием Кличко пикетируют здание мэрии. Они требуют отмены решения администрации по передаче земельных участков, на которых находятся автостоянки, под застройку и возвращения общежития в собственность жильцов.

Около 500 киевлян во главе с боксером-депутатом Виталием Кличко сегодня утром начали пикет здания киевской мэрии, протестуя против политики городских властей, сообщает «Интерфакс». Возглавляют акцию лидеры городского профсоюза медиков, жители общежитий, а также противники застройки на отдельных земельных участках.

Участники акции держат плакаты с надписями: «Требуем отменить незаконные решения по передаче автостоянок», «Верните общежития в собственность жителей», «Инопланетянина в космос, а нам общежития».

Перед участниками акции выступил депутат Киевсовета Кличко. Он призвал участников акции поддержать депутатов из его фракции в намерении не допустить очередного «земельного дерибана» на сессии Киевсовета в четверг.

Акции протеста

Киевляне организуют акции протеста довольно часто. Так, в сентябре этого года украинские профсоюзы провели митинг у здания правительства в Киеве. Его участники требовали повышения социальных стандартов, в частности, увеличения зарплат и пенсий.

В феврале этого года жители Киева перекрыли главную улицу города -- Крещатик -- в знак протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Они пикетировали здание мэрии, требуя снизить цены на ЖКХ и сохранить бесплатную медицину. Организовали акцию Блок Юлии Тимошенко, Блок Катеринчука и Коммунистическая партия Украины. Митингующие также держали флаги Блока Виталия Кличко.

В феврале этого года в столице Украины также прошел митинг автовладельцев. По их словам, это был «протест среднего класса, который уничтожается правительством». На стеклах машин были приклеены лозунги: «Аллергия на политиков», «Достали!», «Не дам денег на погашение разворованных кредитов». В частности, митингующие протестовали против повышения транспортного налога, против общего роста цен, а также против сокращений и увольнений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама