13:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

Самый дорогой особняк в мире стоит $150 млн

Опубликовано
Текст:

Самый дорогой особняк в мире оценивается в $150 млн. Он принадлежит вдове знаменитого продюсера Аарона Спеллинга. На втором месте в рейтинге Forbes находится поместье в Беверли-Хиллз стоимостью $125 млн. Третье место досталось дому за $117 млн, расположенному в Англии. Дома на Рублевке в этом году в лидеры элитной недвижимости не вошли.

Самый дорогой особняк в мире (The Manor) стоит $150 млн. Он принадлежит вдове знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы «Твин Пикс», «Беверли-Хиллз, 90 210», «Зачарованные»). В марте этого года Кэнди Спеллинг выставила его на продажу. В доме, расположенном на участке в 1,88 га, насчитывается 123 комнаты. Он находится в одном из самых престижных районов Калифорнии -- Холмби-Хиллз.

Прошлогодний перечень самых дорогих особняков в мире по версии Forbes возглавило поместье Fleur de Lys в Беверли-Хиллз. Особняк площадью 4,05 тыс. кв. м копирует дворец Людовика XIV в Версале. Его стоимость в этом году, как и в прошлом, составляет $125 млн. В этом году он находится на втором месте.

Третье место в рейтинге Forbes досталось дому Updown Court за $117 млн, расположенному в британском графстве Суррей. Он насчитывает 103 комнаты. По сравнению с прошлым годом особняк подорожал на 6,4%.

Помимо этих особняков в десятку самых дорогих в мире входят вилла Villa Leopolda на Лазурном Берегу Франции ($102 млн), поместья Albemarle House в штате Вирджиния и Tranquility на озере Тахо в штате Невада (оба стоимостью $100 млн), вилла Villa La Palladiana во Франции ($76 млн), особняк в Нью-Йорке и ранчо Hummingbird Ranch в Калифорнии (оба стоимостью $75 млн), вилла Cielo de Bonaire в Испании ($74 млн) и особняк в Бэль-Эйр в Лос-Анджелесе ($72 млн).

Замыкает рейтинг ранчо BootJack Ranch в штате Колорадо стоимостью $68 млн.

Журнал Forbes составил рейтинг, основываясь на данных о выставленных на продажу домах, а также на сведениях, полученных от риэлтеров и брокеров элитного жилья.

Сколько стоит дом на Рублевке?

В 2008 году в пятерку самых дорогих домов, заняв третье место, входила усадьба «Евразия» на Рублевском шоссе в Подмосковье стоимостью $100 млн.

В 2009 году стоимость особняков, расположенных на самом дорогом загородном направлении в России -- Рублево-Успенском шоссе, снизилась на 30-35% по сравнению с докризисными ценами. По данным агентства недвижимости «Миэль», спрос на рынке коттеджного строительства в Подмосковье сократился на 40%.

По данным бюллетеня недвижимости bn.ru, средняя стоимость элитного жилья на Рублевке в прошлом году составляла $6-7 млн. За эти деньги можно было купить дом площадью около 700 кв. м с участком в 30 соток в охраняемом коттеджном поселке в районе «Горки-2». По данным компании «Калинка-риэлти», сейчас подобный дом можно купить за $2-3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
Реклама