04:11
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Памела Андерсон позаботилась о половых органах китов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной скандал в автомобильном мире по праву можно назвать самым неожиданным в этом году: принц Альберт и Памела Андерсон против использования кожи с китового члена в отделке салона автомобиля.

Скандал усиленно раздувает латвийская фирма Dartz -- производитель автомобиля Dartz Kombat T98. До сих пор эта компания была известна производством цветных пленок-наклеек и тому подобных автоаксессуаров. Однако весной 2009 года они объявили об интересном проекте: создании люкс-внедорожника Prombron'. Эта машина представляет собой известный «Комбат Т98», прошедший доработку в Латвии. «Комбат» -- бронированная машина на шасси Chevrolet с уникальным дизайном -- ранее выпускался микропартиями в Петербурге компанией «Автокад», но сейчас сборка организована в Эстонии.

Близость производства помогла латвийцам: они взяли именно эстонский «Комбат» и провели его доработку. Эта новость прошла бы незамеченной, если бы тюнеры ограничились обычными в таких случаях установкой ЖК-экранов, DVD-плееров, перетяжкой салона алькантарой и т. п. Но в Dartz сделали нечто более искрометное. Пресс-релиз в числе прочих доработок упоминает обтяжку сидений кожей китового пениса. Точнее -- китовой крайней плотью. Оказывается, это самая дорогая и самая нежная кожа в мире. Именно такой якобы обтянута мебель на яхте миллиардера Онассиса.

Тюнеры сделали и еще один хитрый ход: присвоили себе бренд «Промбронь». Под этим названием во времена «Руссо-балта» собирались бронированные машины, на которых ездили такие VIP-персоны, как Николай Второй, Ленин и Троцкий. Находилось производство «Промброни» как раз в Риге, в корпусах, в которых сейчас работают и Dartz. Это обстоятельство и позволило латвийцам назвать машину Prombron'.

Один такой автомобиль был сделан и привезен на выставку для миллионеров Top Marques в Монако. В числе прочих зрителей интерес к машине выказали теннисист Марат Сафин и принц Монако Альберт II. А автомобиль, по данным фирмы, нашел своего покупателя на Ближнем Востоке.

Фотографии с Альбертом латвийцы использовали для рекламы автомобиля и, как оказалось, не зря -- разразился международный скандал. Китобойный промысел, как известно, запрещен практически во всем мире. Всего несколько стран ведут добычу китов, и ежегодный промысел исчисляется лишь сотнями штук. И надо же было именно принцу Альберту -- известному «зеленому» активисту -- сфотографироваться с машиной, использующей (по крайней мере согласно пресс-релизу) кожу китов в отделке. Представительство Монако выразило протест против упоминания принца в связи с автомобилем Dartz. Свои письма прислали и другие защитники китов. В их числе -- сама Памела Андерсон.

И тут латвийцы в очередной раз не забыли пропиариться. Для начала они громко заявили, что осознают свою ошибку и отказываются от использования в машине китовой крайней плоти, желая китам мира и процветания. А взамен будут применять в тюнинге нанотехнологии. Например, некие стекла «из искусственно выращенных кристаллов с золотым напылением, защищающие от IR- и UV-излучений». А в благодарность защитникам животных они сделали специальный автомобиль-трибьют: «Волгу» ГАЗ-21 с неким подобием китового полового органа на капоте, хвоста на багажнике, надписью «Thank You, Pamela!» и изображением сексуальной спасательницы Малибу в знаменитом красном купальнике.

Сейчас Dartz обещают привезти автомобиль на очередное шоу в Монако, а затем подарить его Памеле Андерсон, чтобы она «воспользовалась им так, как считает нужным».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама