13:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Колокольцев: 70% преступлений в Москве совершают мигранты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что 70 процентов преступлений в столице совершают мигранты. Одними силовыми методами эту проблему не решить. Справиться можно при взаимодействии с миграционными и городскими службами. Заодно Колокольцев предложил ужесточить наказание за участие в несанкционированных митингах. По его словам, действующие штрафы не компенсируют те неудобства, которые митингующие доставляют москвичам.

Согласно официальным данным, 50% раскрытых преступлений в столице совершаются иногородними из других российских регионов и ближнего зарубежья. По мнению главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, мигранты из российских регионов и выходцы из ближайшего зарубежья, совершают 70 % преступлений в Москве.

«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, -- отметил руководитель столичной милиции. -- Каждая вторая сводка пестрит такими представителями. Из-за того, что такие преступления тяжелее раскрываются, я считаю, что они совершают до 70% преступлений. Это моя личная точка зрения»

По словам Колокольцева, одними милицейскими методами эту проблему не решить -- необходима взвешенная политика миграционных служб и в целом городской власти.

Наказывать митингующих надо жестче

Руководитель ГУВД предлагает ужесточить наказание за участие в несанкционированных митингах. По его словам, действующие штрафы не компенсируют те неудобства, которые митингующие доставляют москвичам. «Нынешние 500 рублей не соизмеримы с проблемами, с которыми сталкиваются на улице люди из-за желающих как-либо повлиять на политические процессы, -- сказал Владимир Колокольцев. -- Если мы относимся требовательно к милиционерам, мы должны быть требовательны и к самим себе».

Колокольцев отметил, что сотрудники московской милиции не решают, разрешать митинги в Москве или нет. «Но мы обязаны делать, то, что нам приказали», -- сказал глава ГУВД.

Милицейское начальство обязано отвечать за подчиненных

Колокольцев уволил начальника отдела ГИБДД по Юго-Восточному административному округу после того, как в прессе была опубликована информация о грубом нарушении правил дорожного движения автоинспектором этого подразделения.

«После сообщения СМИ о том, что инспектор по агитации пропаганды окружного Юго-Восточного ГИБДД выехала из подразделения через две сплошных полосы, пересекла и уехала, я принял решение об увольнении начальника ГИБДД округа», -- прояснил ситуацию глава ГУВД.

Колокольцев заявил, что начальники должны нести прямую ответственность за подчиненных. «Если после инцидентов некоторые начальники прячутся за больничными листами и говорят, что они не имеют отношения к проштрафившимся подчиненным, то в таком случае, должен ставиться вопрос об их увольнении -- раз они сами признают, что не отвечают за своих сотрудников», - высказал свою позицию глава ГУВД Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама