13:00
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Инком-авто» обжаловала похищение главы компании

Опубликовано
Текст:

Освободившийся из СИЗО глава компании «Инком-авто» Дмитрий Козловский обжаловал действия милиции. Столичный бизнесмен, ставший фигурантом уголовного дела о мошенничестве в Дагестане, называет собственное похищение местью кредиторов. Теперь за его подчиненными организована слежка, уверяет бывший арестант.

Глава «Инком-авто» обжаловал «похищение» дагестанскими милиционерами. Об этом сообщил журналистам брат бизнесмена Сергей Козловский. «Мы направили жалобы в следственный комитет при МВД на задержание, арест и на возбужденное уголовное дело», -- сказал он.

Главу «Инком-авто» задержали в Москве 6 сентября. Бизнесмена этапировали в Дагестан, где затем арестовали и поместили в СИЗО. Районный отдел милиции Дербента возбудил уголовное дело против главы компании по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело было возбуждено 30 августа. Поводом для этого стало заявление жителя Дагестана по фамилии Бабаев.

По версии следствия, в июле прошлого года Козловский, желая купить землю и застроить побережье Каспийского моря особняками, приехал в Дагестан. Бизнесмен якобы занял у местного жителя Бабаева 1,5 млн руб.. Дома по типу «немецкого городка» должны были появиться в пригороде Махачкалы. Козловский даже пообещал дагестанскому знакомому подключить бизнесменов из Москвы, связанных с администрацией Дербента. Но сам, взяв деньги, скрылся. Это вынудило жителя Дагестана пойти в милицию.

Сам глава компании «Инком-авто» знакомство с жителем Дагестана отрицает, говорит, что в Дагестане никогда не был и ничего строить там не собирался. Задержание он называет не иначе как «похищением». «Я выезжал из офиса, и мне преградили путь две машины, «Жигули» и черный джип, -- так описал задержание сам Дмитрий Козловский. – Из джипа выбежали несколько оперативников, посадили меня на заднее сиденье моего автомобиля, сначала повезли к зданию МВД на Шаболовке, а затем сразу во «Внуково». Сим-карту и батарею от телефона при этом конфисковали».

«Я был в шоке, что у нас в стране такое может происходить», -- удивляется бизнесмен. На следующий день после задержания главу «Инком-авто» доставили в Дербент, где арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и поместили в СИЗО. Следователи предъявили Козловскому обвинение.

«Только из-за того, что дело получило огласку, следователь решил отпустить меня под подписку о невыезде», -- рассказал журналистам Козловский. Ранее брат бизнесмена сообщал, у главы «Инком-авто» вымогали $20 млн или недвижимости на $35 млн за прекращение уголовного дела.

По словам Дмитрия Козловского, к похищению причастны кредиторы. Сейчас компания «Инком-авто» проходит процедуру банкротства и кредиторы таким способом возвращают долги. Наиболее сложные отношения у его компании, по словам Козловского, были с банком «Траст».

Козловский добавил, что кредиторы продолжают преследовать «Инком-авто». «В минувшую пятницу на автомобиль одной сотрудницы установили прослушивающее устройство, а за юристами, которые занимаются банкротством его компании, следят на автомобилях с дагестанскими номерами», -- сказал бизнесмен.

До кризиса 2008 года компания «Инком-Авто» успешно занималась продажей российских автомобилей и иномарок. В настоящее время компания проходит процедуру банкротства. В судах рассматривается ряд исков кредиторов, требующих возврата долгов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама