03:00
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Виктор Эрик Сайс, Nokia: девальвация заставила поднять цены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кризис заставляет Nokia снижать цены на свои разработки, а Центробанк, девальвирующий рубль, -- повышать. Но спрос смещается в сторону моделей эконом-класса.

Второй квартал будет тяжелым для производителей и продавцов мобильной техники. Корпорация Nokia ждет падения рынка на 10%, говорит вице-президент Nokia по региону Евразия Виктор Эрик Сайс.

Россия не стала исключением. Местный рынок переживает кризис так же тяжело, как и рынки других стран. «К сожалению, российский рынок сокращается, -- сетует Виктор Эрик Сайс. -- Кризис -- это глобальный процесс. Мы ожидаем, что в 2009 году мировой рынок просядет на 10%, может быть, даже больше».

Несмотря на кризис, российский офис Nokia обошелся без сокращений. «К счастью, мы не проводили сокращений, -- заявляет Виктор Эрик Сайс. -- Команда формировалась в последние два года. И сейчас у нас нет оснований для того, чтобы проводить сокращения».

Личные доходы людей сокращаются, и основной тенденцией кризисного времени стало смещение акцента на модели эконом-класса. Виктор Эрик Сайс уверен, что кризисная конъюнктура -- это дополнительная возможность заработать. «Во второй половине года мы рассчитываем воспользоваться этим трендом. Это нормальная ситуация, ведь доходы людей сокращаются», -- говорит топ-менеджер.

Кризис заставляет Nokia снижать цены на свои разработки, а Центробанк, девальвирующий рубль, -- повышать. «Девальвация повлияла на всех. Мы, в частности, были вынуждены поднять цены для России. Конечно, это повлияло на доступность нашей продукции. Но я бы не стал говорить, что эффект девальвации рубля оказался очень существенным. Для корпорации важнее последствия глобального кризиса в целом. А эффект девальвации исчерпывается небольшим ростом цен. Вообще мы рассчитываем, что рубль будет укрепляться. Но точных прогнозов нет».

Виктор Эрик Сайс говорит, что будет адаптироваться к изменению валютных курсов по ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама