05:58
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Пол-Америки экономит на праздниках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти половина американцев сократили расходы на рождественские подарки в 2009 году. Сумма праздничных расходов среднестатистической семьи по сравнению с прошлым годом сократилась на $23 -- до $682 .

49% американцев сокращают расходы на рождественские подарки в этом году. По данным совместного исследования CNN и Opinion Research, увеличить затраты на подарки планируют только 12% жителей США, остальные 39% оставят праздничный бюджет на прежнем уровне. Снижение расходов на подарки не повлияло на общую стоимость покупок, совершенных американцами через интернет. По сравнению с прошлым годом она выросла на 3%, до $29 млрд, что соответствует докризисному показателю. Половина этих денег была потрачена до начала декабря. В этом году 68% американцев предпочитают дарить подарки, имеющие практическую ценность. Тех, кто будет дарить вещи, которые просто порадуют близких, существенно меньше -- 27%. Для 62% американцев стоимость подарка будет определяющей при принятии решения о покупке.

По прогнозам Национальной федерации розничной торговли, расходы каждой американской семьи на Рождество составят $682 против $705 в 2008 году, из них около $400 -- на подарки.

Но есть семьи, в которых затраты на подготовку к праздникам существенно выше. В этом случае деньги идут не на подарки семье, друзьям или коллегам, а на украшение дома и участка, которое смогут оценить все окружающие.

Владелец электромонтажной фирмы Пэйтон Дункан, живущий в городе Лортоне -- пригороде Вашингтона, уже 15 лет устраивает на участке вокруг своего дома выставку рождественских огней. Он устанавливает порядка 50 световых фигур. На это уходит несколько километров гирлянд с десятками тысяч разноцветных лампочек и три-четыре месяца подготовки – начинать приходится в августе-сентябре.

Раньше Пэйтон Дункан делал экспонаты сам, теперь он заказывает проволочные фигуры через интернет и обматывает их гирляндами.

Световое шоу начинается с наступлением темноты и длится около пяти часов – примерно с 17.30 до 22.30. В результате счет за электричество в декабре составляет $800-900. Но, по словам автора выставки, все расходы окупаются улыбками местных жителей и особенно детей, с удовольствием наблюдающих за рождественскими огнями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама