23:13
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Кризис -- это ужасно!»

Опубликовано
Текст:

От новогодних подарков близким, несмотря на кризис, совсем отказываться нельзя, считают прохожие на Тверской. Но многие вынуждены сократить свои расходы в несколько раз.

Уменьшат предновогодние траты даже те, кого кризис пока не коснулся: одни -- из-за планируемой покупки автомобиля, другие -- из-за дорогостоящей поездки во время праздников. В среднем в этом году люди готовы потратить от 1 до 30 тыс. руб. на подарки близким.

У потерявших работу подарки на Новый год будут скромнее, чем в прошлом году. Мужчина, в результате кризиса лишившийся работы три месяца назад, рассказал, что в прошлом году он потратил $300 на подарки жене и детям, а в этом придется сократить расходы до $150--180.

«Все зависит от того, найду ли я до Нового года новую работу, сейчас кризис», -- говорит бывший руководитель инвестиционно-строительного проекта, ищущий новую работу после того, как предыдущий проект закрылся в начале ноября в результате кризиса.

Вынуждены сокращать расходы и многие работающие жители Москвы. «Кризис повлиял на подарки и вообще на все, и на Новый год. Зарплата намного стала меньше. Кризис -- это ужасно!» -- восклицает огорченная девушка.

«Если раньше я могла не задумываться о подарках -- просто пойти и купить, то сейчас в связи с кризисом я проявлю некоторую фантазию», -- признается женщина. Сколько именно она готова потратить в этом году, она говорить отказалась. «Мои близкие об этом не знают, пусть это останется пока секретом для них», -- улыбнулась она.

«У меня бабушка, мама, дедушка. Потрачу от 1,5 до 2 тыс. на подарки», -- сказала студентка, которая не собирается экономить на близких.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама