Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:54
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Арам Габрелянов передал «Жизнь» по наследству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арам Габрелянов уходит с поста генерального директора издательского дома «Ньюс медиа рус», издающего газеты «Жизнь», «Твой день», интернет-порталы Life.ru и Marker.ru. Руководить бизнесом будет сын издателя -- Ашот Габрелянов.

Арам Габрелянов -- cовладелец газет «Жизнь», «Твой день», порталов Lifenews.ru и Marker.ru -- покидает пост генерального директора ИД «Ньюс медиа рус». Новым генеральным директором издательского дома станет сын основателя издательского дома -- Ашот Габрелянов. Он планирует реструктуризацию механизма управления и оптимизацию бизнес-процессов. Об уходе с поста генерального директора Infox.ru рассказал Арам Габрелянов. «Управлять компанией будет Ашот. Я останусь, скорее всего, в роли председателя совета директоров или президента», -- говорит он.

Ашот Габрелянов ранее был главным редактором газет «Жизнь» и «Твой день» и интернет-портала Life.ru.

Арам Габрелянов сообщил Infox.ru, что официальная информация будет озвучена 5 апреля, новый менеджер «выйдет и все расскажет»: «Мы изменим схему управления компанией. Оптимизируем некоторые процессы».

Новый генеральный директор Ашот Габрелянов сдержан в комментариях: «Все -- 5 апреля». Опрошенные сотрудники изданий «Ньюс медиа рус» не знают о предстоящих кадровых перестановках. «Ашот вышел на работу. Но я ничего не слышал об уходе Арама Габрелянова», -- замечает один из журналистов.

Журналист Олег Кашин, имеющий опыт сотрудничества с изданиями «Ньюс медиа рус», говорит, что не может представить газету «Жизнь» и Life.ru без Арама Габрелянова: «Арам Ашотович такой авторитарный руководитель, на которого все замыкается. Я надеюсь, что Ашоту удастся подхватить знамя, но если это действительно произойдет, то это будет не то чтобы чудо, но не очевидная история».

Гендиректор и совладелец ИД «Московский комсомолец» Павел Гусев, напротив, думает, что «ничего не изменится». Он признает, что газета «Жизнь» -- «это первый таблоид в России, реальный таблоид, и он выполнял свои функции».

«Из руководителей и бумажных, и онлайновых СМИ Арам Габрелянов -- один из самых выдающихся. Из интернета однозначно самый выдающийся, потому что все берут новости с Life.ru. Я думаю, он будет долго жить и здравствовать и придумает новый проект», -- говорит Олег Кашин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама