09:10
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Китайские инвесторы покупают долю в DST

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акционеры российского инвестиционного фонда Digital Sky Technologies -- совладельца сервиса Mail.ru, социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook, игровой компании Zynga -- продали долю в фонде китайским инвесторам из Tencent. Сумма сделки -- $300 млн.

Китайская интернет-корпорация Tencent выкупает долю в капитале российского инвестиционного фонда Digital Sky Technologies, сообщается в релизе участников сделки.

«Общая сумма сделки составит $300 млн, которые будут выплачены денежными средствами в обмен на 10,26% экономического интереса в DST. В соответствии со структурой сделки доля Tencent будет соответствовать приблизительно 0,51% голосующих акций в DST и компания получит право номинировать одного наблюдателя без права голоса в cовет директоров DST. Данная трансакция послужит началом долгосрочного сотрудничества DST и Tencent. Опыт работы DST в России и ее лидирующие бренды, такие как Mail.ru, «Одноклассники» и «Вконтакте», позволят Tencent получить выгоду от роста инвестиций на быстро развивающемся русскоговорящем интернет-рынке, а лидирующие позиции Tencent в Китае обеспечат DST и ее портфельным компаниям доступ к уникальным операционным технологиям и региональной сети, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса DST», -- говорится в релизе.

Более 50% акций российского инвестфонда владеют основатели DST Юрий Мильнер и Григорий Фингер, еще 35% принадлежит Алишеру Усманову. DST контролирует российский почтовый сервис Mail.ru, владеет долями в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook, игровой компании Zynga.

Генеральный директор компании DST Юрий Мильнер говорит, что «рад приветствовать Tencent в числе акционеров». «Для нас инвестиции Tencent свидетельствуют о признании DST и доверии к нам со стороны лидера китайского рынка и одной из самых успешных интернет-компаний в мире. Мы разделяем общие взгляды и представления о тех возможностях, которые существуют сегодня на рынке, и надеемся на плодотворное сотрудничество с Tencent по реализации планов развития на наших рынках», -- отметил он.

Президент компании Tencent Мартин Лау «с большим оптимизмом» смотрит «на начало долгосрочного сотрудничества с DST, одним из ключевых игроков мирового интернет-рынка и лидером русскоговорящего интернета». «Данная инвестиция позволит нам заработать на быстром росте российского интернета, а также благодаря нашим технологиям и операционным ноу-хау упрочить лидирующие позиции DST и открыть новые возможности на русскоговорящих интернет-рынках», -- говорит топ-менеджер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама