03:40
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Риэлтеры уходят в кризисные отпуска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риэлтерские агентства отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сокращают штат, экономят на интернете и режут зарплаты на 50%.

«Национальная риэлтерская группа» (NRG), входящая в группу Rudec, приостановила работу. Генеральный директор NRG Аркадий Литовский сказал Infox.ru, что решение об этом было принято в конце ноября. В компании идет сокращение сотрудников, которое продлится до конца декабря. «Риэлтерская деятельность сегодня равна нулю, -- сказал Аркадий Литовский. -- Поэтому мы решили заморозить риэлтерскую работу на полгода-год, не видим перспектив. С нашими риэлтерами связи не теряем. Если ситуация изменится, то через полгода возобновим работу». В компании продолжат работать единицы, добавил глава NRG. Риэлтерское агентство также решило уменьшить свои офисные площади, переехав с Тверской-Ямской в более скромный офис на Южнопортовой улице.

Руководство российского офиса сети агентств недвижимости Century 21 решило не сокращать штат, а урезать сотрудникам зарплату на 30--50%, сообщила PR-директор Century 21 Russia Ольга Строева. Антикризисная мера вступила в силу в декабре и будет действовать до июня. В компании также была проведена «оптимизация работы сервера», рассчитанная на экономию интернет-трафика, добавила Ольга Строева. «Каждому сотруднику установили месячную квоту пользования интернета. С помощью специальной программы фиксируем расход трафика, -- пояснила Ольга Строева. -- Как только квота заканчивается, интернет блокируется». Кроме того, около 20% сотрудников, необходимость присутствия в офисе которых минимальна, было переведено на удаленный график работы, заключила Ольга Строева.

Холдинг «Миэль» оптимизирует расходы, отправляя сотрудников в неоплачиваемые отпуска, говорят источники Infox.ru. Пресс-служба холдинга отказалась от комментариев. Несколько сотрудников холдинга сообщили, что аналитический отдел «Миэля» с 23 декабря по 18 января будет отправлен в отпуск за свой счет. Выйдя из отпуска, аналитики «Миэля» будут получать на 20% урезанный оклад. Кроме аналитиков с 20 декабря в месячный отпуск за свой счет будут отправлены сотрудники отдела «Миэль-брокеридж». Между тем другое подразделение холдинга -- «Миэль-Загородная недвижимость», -- наоборот, занялось набором риэлтеров. «Планируем освоить новый для нас сегмент -- вторичный рынок эконом- и бизнес-класса, -- сказал руководитель отделения Владимир Яхонтов. -- Это перспективное направление». До мая 2009 года холдинг планирует набрать 60 человек. Они будут получать только процент от сделок, добавил Владимир Яхонтов.

Агентство «Виват-недвижимость» «живет в ожидании чуда».  Антикризисных мер агентство пока не принимало. «Доходы есть, но их не хватает на покрытие расходов. Доживем до января, а там нас, может быть, и не станет»,  - сказал гендиректор агентства Сергей Мурыгин. В декабре агентство переоформило договор аренды, получив 35% скидку, сказала исполнительный директор «Виват-недвижимости» Ксения Матвеева. «Мы сказали арендодателю, что не в состоянии платить столько, - сказала она. – Нас хотели сначала выселить. Но потом оставили: арендодатель понял, что других арендаторов в ближайшие четыре месяца он не найдет».

Дмитрий Полканов, директор департамента кадровой политики «Миан», говорит, что «компания проводит ряд шагов по оптимизации организационной структуры под задачи и масштаб бизнеса, прогнозируемый на 2009 год». «Сохраняем все города присутствия МИАН. «Сокращение этажами»  - явное преувеличение, сейчас идет переезд сотрудников, занимающих 1,5 этажа в б/центре «Северное Сияние» в основной офис на Красную Пресню».

В «Инком-недвижимости» не комментируют антикризисные программы. «У нас все хорошо», -- утверждает пресс-секретарь компании Антон Гололобов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама