12:04
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Rio Tinto готовится к покупке доли в «Уралкалии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горнорудный концерн Rio Tinto рассматривает возможность покупки доли в капитале российской компании «Уралкалий». Продавцом могут выступить структуры бизнесмена Сулеймана Керимова.

Транснациональная горнорудная корпорация Rio Tinto рассматривает возможность покупки доли в капитале российской компании «Уралкалий», сообщают источники Reuters.По их сведениям, продавцом могут выступить структуры, подконтрольные предпринимателю Сулейману Керимову. Сейчас бизнесмен владеет 25% акций «Уралкалия». Один из источников Reuters уточняет, что интерес к приобретению доли в капитале «Уралкалия» также проявили канадский концерн Potash, международная финансовая корпорация и российская компания, названия которых источник не уточнил. «Переговоры находятся на ранней стадии», -- говорит он. В отчете Rio Tinto за первое полугодие указано, что корпорация видит потенциал в сделках «малого и среднего масштаба».

Группа российских инвесторов -- Сулейман Керимов, Александр Несис и Филарет Гальчев -- ранее выкупили 53,2% акций «Уралкалия» у предпринимателя Дмитрия Рыболовлева. Доля Сулеймана Керимова -- 25%. В процессе подготовки сделки компания была оценена в $10 млрд. Участники рынка обсуждают возможное слияние «Уралкалия» с компанией-конкурентом «Сильвинит», блокпакетом акций которой также владеют структуры Сулеймана Керимова. Сейчас капитализация «Уралкалия» составляет порядка $9,5 млрд. В течение месяца акции компании поднялись на 16%. В четверг производитель калийных удобрений подорожал на 1%, в то время как индекс РТС опустился на 1,4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама