14:37
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Сергей Богданчиков может возглавить Минэнерго

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ушедший с поста главы госкомпании "Роснефть" Сергей Богданчиков может возглавить министерство энергетики. Источники "Ъ" говорят о вероятном уходе министра Сергея Шматко.

Экс-глава нефтяной госкомпании "Роснефть" Сергей Богданчиков может получить кресло министера энергетики России, сообщают источники издания "КоммерсантЪ". Об отставке топ-менеджера Infox.ru соощал в конце прошлой недели.

И.о. президента крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» в пятницу был назначен Эдуард Худайнатов. Компания сообщила, что Худайнатов в качестве исполняющего обязанности главы «Роснефти» обратился к сотрудникам компании с приветственной речью по случаю Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Ранее свежий назначенец занимал должность первого вице-президента «Роснефти». На выходных кадровую перестановку утвердил президент России Дмитрий Медведев, затем соответствующее решение было проведено через совет директоров.

Источники "Ъ" утверждают, что бывшему президенту "Роснефти" могут предложить место в Совете федерации. Но, по мнению источника, интереса к политике у Сергея Богданчикова нет: в 2008 году его имя фигурировало в парламентских списках "Единой России" на выборах в Госдуму, но он от депутатской карьеры отказался. Также экс-главе "Роснефти" прочат место министра энергетики, которое в скором времени, по мнению источников "Ъ", может покинуть Сергей Шматко. До прихода в Минэнерго Сергей Шматко возглавлял ЗАО "Атомстройэкспорт". Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что перестановки в правительственных структурах будут актуальны ближе к началу предвыборной кампании 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама