02:52
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Нарушитель ПДД сломал ногу инспектору ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель "Жигулей" сбил инспектора ГИБДД, пытаясь объехать пробку по обочине. Пострадавший милиционер госпитализирован.

Водитель, объезжавший пробку по обочине, сбил инспектора ГИБДД на Дмитровском шоссе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник. Он рассказал, что инцидент произошел на северо-востоке столицы в районе 22-го км Дмитровского шоссе в поселке Северный.

"Водитель автомобиля ВАЗ-2105 по обочине объезжал затор и не заметил инспектора ГИБДД, осуществлявшего регулировку движения", -- рассказал собеседник агентства.

В результате наезда сотрудник ДПС получил перелом ноги, а также ушибы и ссадины мягких тканей головы, он госпитализирован. Водитель "Жигулей" задержан и дает показания.

Согласно индексу Commuter Pain (в примерном переводе -- страдания людей, регулярно совершающих поездки по городу, а также из пригорода в город и обратно), составляемому компанией IBM, Москва входит в число пяти городов с самым плохим дорожным движением в мире.

Критическая дорожная ситуация наблюдается также в Пекине, Мехико, Йоханнесбурге и Нью-Дели, сообщает Associated Press. Опрошенные жаловались, что пробки вредят их здоровью (57%) и эффективности работы (29%). Наиболее благоприятные условия для совершения поездок по мегаполисам отмечены в Нью-Йорке, Хьюстоне, Мельбурне и Стокгольме.

Москва стала лидером по одному из ключевых показателей, учитывавшихся при составлении индекса, -- времени нахождения в пробках. На улицах российской столицы, по данным исследования, водители проводят в пробках около двух с половиной часов в день. Для остальных городов этот показатель не превышает часа.

При относительно невысоких темпах роста количества машин (около 3% в год) 64% московских водителей пожаловались на ухудшение ситуации на дорогах. В среднем по миру этот показатель равен 49%, о заметном улучшении говорили только 5% опрошенных.

Кризис повлиял на способ передвижения 18% москвичей, каждый пятый объединился с кем-то для совместных поездок на автомобиле, а каждый десятый пересел на общественный транспорт.

По оценкам «Яндекса», москвичи проводят в пробках в общей сложности семь дней в году, то есть полчаса ежедневно. По оценкам Российской академии транспорта, каждый час, проведенный в пробке легковой машиной, обходится государству в 500 руб. Ущерб столицы — 38 млрд руб. в год, сообщал руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама