Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Путин пробудет президентом до 2024 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Wall Street Journal после разговоров с собеседниками премьер-министра России в клубе «Валдай» пришел к выводу, что Путин вернется в президенты в 2012 году и просидит на этом посту до 2024-го.

В заявлениях премьер-министра России Владимира Путина о движении страны к децентрализации власти и об эффективности тандема с президентом Дмитрием Медведевым, как примера коллегиальности, западные политические обозреватели нашли противоположный смысл. Владимир Путин дает сигнал: он планирует вернуться на пост президента в 2012 году, гласит передовица Wall Street Journal в среду со статьей по итогам встречи премьера с членами дискуссионного клуба «Валдай».

Обозреватель WSJ обращает внимание на обстановку, в которой проходил саммит: бывший советский санаторий, отделанный в стиле партийной номенклатуры. На обед было 5 смен "обкомовских" блюд, гостей накормили пельменями и зеленым борщом. Поднесли и водки.

«Обед длился более 2 часов, и господин Путин был расслаблен, выглядел моложе своих 57-ми. С аппетитом ел, выпил вина, такое редко бывает», - пишет WSJ со ссылкой на постоянных участников «валдайских» бесед. «Типичный путинский перформанс», -- резюмирует издание. Под водочку премьер напомнил своим гостям о политической биографии Франклина Делано Рузвельта (1882-1945), который избирался на пост президента США четыре раза. Это, по словам Владимира Путина, не навредило конституции Америки. «Ни я, ни президент Медведев не будем делать ничего, что противоречило бы конституции России», -- передает WSJ заявление премьер-министра и делает вывод: «Российская конституция позволяет господину Путину, который ушел с поста президента в 2008 году после 8 лет работы, идти на 2 новых 6-летних президентских срока – до 2024 года».

Анжела Слент, директор Центра евразийский, российских и восточно-европейских исследований университета Джорджтауна, делает вывод: «Кажется, господин Путин планирует возвращение в роли главы государства. Создается впечатление, что он не утрачивает своей власти и, скорее всего, станет президентом в 2012 году». Впечатление британского экономиста Роберта Скидельски - сына выходцев из России и члена британской Палаты лордов – менее однозначны. «Вкус Путина к власти уже не так очевиден. Он ничего не сказал о будущем», -- усомнился Скидельски

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама