Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Пресс-секретарь президента намекнула на второй срок Медведева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задачи, сформулированные Дмитрием Медведевым, выходят за рамки одного президентского срока, заявила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Модернизационная повестка -- это план «не на один, два или три года», говорит она, добавляя, что в правительстве Владимира Путина это понимают. Программное заявление пресс-секретаря президента не совпадает с выводами экспертов клуба «Валдай».

Процесс решения задач по модернизации, которые определил президент России Дмитрий Медведев год назад в статье «Россия, вперед!», не завершится в течение одного президентского срока, сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в интервью Russia Today. «Это актуальные и назревшие вопросы, на которые неизбежно придется отвечать», - говорит она.

«Планы, обозначенные президентом, сформулированы не на один, два или три года. Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий», - подчеркнула Наталья Тимакова.

Пресс-секретарь напоминает, что в числе основных задач по развитию общества президент назвал, в частности, борьбу с коррупцией. «Эта задача поставлена на долгий срок. Ее решение требует не только законодательных изменений или изменений правоохранительной и судебной систем. Прежде всего, необходима перемена отношения в обществе, - сказала пресс-секретарь президента. - В борьбе с коррупцией мы не ждем ежесекундных, ежеминутных результатов. Эта работа будет вестись последовательно. Для президента это приоритет».

Безусловным приоритетом для президента остаются вопросы безопасности как в России в целом, так и на Северном Кавказе. «Без решения этой задачи невозможно поступательное развитие страны», - уверена пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Еще один приоритет - перевод экономики с сырьевого на инновационный путь развития. «За прошедший год мы продвинулись на этом направлении», - отметила Тимакова, напомнив о реализации проекта создания инновационного города Сколково и работе президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. «Надеемся, что результаты ее работы мы сможем увидеть достаточно скоро», - добавила она.

Программное заявление пресс-секретаря президента не совпадает с выводами экспертов клуба «Валдай». Ранее Wall Street Journal после разговоров с собеседниками премьер-министра России в клубе «Валдай» пришел к выводу, что Путин вернется в президенты в 2012 году и останется на этом посту до 2024−го года. В заявлениях премьер-министра России Владимира Путина о движении страны к децентрализации власти и об эффективности тандема с президентом Дмитрием Медведевым, как примера коллегиальности, западные политические обозреватели нашли противоположный смысл. Владимир Путин дает сигнал: он планирует вернуться на пост президента в 2012 году, гласила передовица Wall Street Journal в среду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама