05:23
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Владимир Путин продлил программу утилизации автохлама

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа утилизация автохлама продлена до 2012 года. Государство готово потратить на субсидирование покупок новых машин 13,5 млрд рублей. На продлении проекта настоял премьер-министр Владимир Путин.

Владимир Путин продлил действие программы утилизации автохлама до 2012 года, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновников Минфина и Аппарата правительства. В бюджете на программу заложено 13,5 млрд рублей, говорят источники. Но чиновник Минпромторга поправляет: деньги заложены, но это остаток неизрасходованных средств за текущий год. Хотя по данным источника в Минфине, в указанную сумму входит как остаток неизпользованных средств, так и новый транш.

Действие программы утилизации автохлама и субсидирования покупок новых машин распространяется на легковые автомобили старше 10 лет. Автохлам можно сдать в утиль и получить от государства 50 тыс. рублей для приобретения новой машины. Цель - оживить авторынок, серьезно пострадавший в период острой фазы кризиса. В марте правительство выделило на эти цели 11 млрд рублей, из которых 10 млрд рублей были направлены на субсидирование покупок новых автомобилей, 1 млрд - на организацию процесса утилизации. Программа оказалась успешной и стимулировала продажи новых автомобилей, особенно продукции "АвтоВАЗа", переживающего кризис с трудом.

По данным министра промышленности и торговли Виктора Христенко, за семь месяцев текущего года в России было продано 964 тыс. легких пассажирских и коммерческих автомобилей, что примерно на 9% больше, чем в 2009 году. Министр отметил, что с апреля, рост рынка «шел двузначными цифрами» по отношению к продажам прошлого года.

«Постепенное восстановление спроса на рынке происходит, и, безусловно, это позитивная тенденция», — констатировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама