Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:14
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Юрий Лужков проверил реакцию Кремля

Опубликовано
Текст:

Источник в администрации президента обещает «реакцию» на попытки московских властей столкнуть президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Ранее «Московский комсомолец» опубликовал статью про «науськивание Медведева на политического отца – Путина и одну из его главных опор -- Лужкова». Ранее портал «Единой России» предрек мэру Москвы Юрию Лужкову отставку.

Агентство «Интерфакс» передало заявление источника в администрации президента, ставшее ответом на «последние публикации в ряде московских СМИ».

«В публикациях прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера. Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра. Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства. Очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции», -- заявил источник.

Ранее «Московский комсомолец» опубликовал статью «Конкуренция вокруг Москвы». В материале говорится о силах, которые «старательно обхаживают Медведева, науськивают его и на политического отца, и на все его главные опоры — в том числе на Лужкова». МК писал, что «Владимир Владимирович (Путин, премьер-министр России, -- Infox.ru) предусмотрел множество сдержек и противовесов вокруг Дмитрия Анатольевича», но «команда нынешнего первого лица напирает с такой силой, что обстановка — в частности, прямое гонение из-за Зубчатой Стены на мэра Москвы — выходит далеко за рамки всяческих политических приличий».

«Смена руководителя Москвы, лояльного премьеру и немало поработавшего с ним над стабилизацией положения не только в столице, но и по всей России, открывает дорогу цветному бунту... Досрочный выход на свободу Ходорковского — символ разрыва с политикой жесткого контроля за любителями превращения собственности во власть. Даже если сейчас Путин располагает многими рычагами управления обстановкой в стране — изрядная часть этих рычагов будет сломана любым из двух ударов», -- обещал МК.

6 сентября мэр Москвы Юрий Лужков лично выступил с программной статьей в «Российской газете», в которой обосновал необходимость вырубки просеки в Химкинском лесу, несмотря на то, что президент России Дмитрий Медведев обещал учесть мнение экологов по данному вопросу.

Ранее медийный ресурс «Единой России», ссылаясь на экспертов, предрек скорую отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. «Очевидно, что Лужкову, которому в сентябре 2011 года исполнится 75 лет, очередной срок вряд ли светит», — писал портал er.ru, рассуждая о ротации кадров перед федеральной выборной кампанией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курская область присоединится к Всероссийской акции «Сохраним лес»
Реклама