Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Директор Nokia ушел в отставку из-за iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финская корпорация Nokia меняет руководство. На смену Олле-Пекке Калласвуо приходит топ-менеджер Microsoft Стивен Элоп. Главная задача нового директора - отстоять позиции Nokia в борьбе с Apple.

Олли-Пекка Калласвуо, исполнительный директор финской корпорации Nokia, уходит из компании. Пост руководителя крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов займет топ-менеджер Microsoft Стивен Элоп. Назначение состоится 21 сентября. Олли-Пекка Калласвуо останется членом совета директоров Nokia Siemens Networks. "Это хороший момент для придания нового импульса процессу обновления компании, хорошее время для прихода нового лидера, чьи навыки продолжат вести компанию к успеху", говорит председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила. - Стивен будет курировать инновационные разработки и стратегию корпорации, цель которой - увеличение стоимости бизнеса и рост благосостояния акционеров".

Участники рынка говорят, что главной задачей Стивен Элопа будет убедить инвесторов в том, что Nokia способна производить столь же массовые гаджеты, как iPhone от корпорации Apple. Именно пассивность финской компании на фоне прорыва Apple, по неофициальной информации, привела к отставке Олле-Пекки Калласвуо. Доля Nokia на рынке мобильных коммуникаторов по данным за второй квартал 2010 года составляла 34,2%, показатель за аналогичный период прошлого года - 36,8%. Доля финского производителя на рынке смартфонов упала с 45% до 37,4%, подсчитали аналитики Gartner.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама