Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:07
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

На приэльбрусском курорте произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В районе поселка Эльбрус в Кабардино-балкарии взорван газопровод. Бойцы нижегородского ОМОНа, проезжавшие мимо, получили контузии.В поселке Эльбрус, наряду с двумя другими населенными пунктами - Тегенекли и Терскол, - сосредоточена основная туристическая инфраструктура Приэльбрусья.

Несколько населенных пунктов Эльбрусского района Кабардино-Балкарии остались без газа в результате подрыва газопровода в ночь на субботу, контузии получили сотрудники спецподразделений, проезжавшие на бронированном "Урале" рядом с местом ЧП, говорится в сообщении Единого информационного центра правоохранительных органов КБР, которое процитировало РИА «Новости».

Ранее СКП сообщил о подрыве бронированного «Урала» около 2.00 субботы в районе поселка Эльбрус. По данным ведомства, находившиеся в автомобиле пять бойцов нижегородского ОМОНа ранены не были. Мощность взрывного устройства составила 10-12 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщали в СКП.

По данным информцентра, взрыв произошел на обочине проезжей части на 89-м километре дороги "Прохладный - Азау". "Погибших нет, однако значительные повреждения получил газопровод диаметром 200 миллиметров Эльбрус-Терскол. Жители ряда населенных пунктов района остались без газа, его подача приостановлена", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщили в центре, несколько сотрудников спецподразделений, находившиеся в момент взрыва поблизости на автомашине "Урал", получили легкие контузии.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников республиканского СКП, МВД, УФСБ, эксперты, криминалисты и кинологи.

Ремонтные бригады к вечеру субботы должны восстановить поврежденный взрывом газопровод в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщил источник в администрации района. «Без газа остались жители поселков Эльбрус и Терскол, но сейчас работают бригады, которые должны к вечеру восстановить поврежденный участок газопровода", - сказал источник, отметив, что повреждения не существенны.

"Если не получится залатать, то они просто заменят кусок трубы, там небольшой участок", - пояснил он. В поселке Эльбрус, наряду с двумя другими населенными пунктами - Тегенекли и Терскол - сосредоточена основная туристическая инфраструктура Приэльбрусья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама