Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:34
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Америка не даст России поднять пошлины на иномарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовы согласовать план вступления России в ВТО до 30 сентября. Но правительству РФ придется отказаться от повышения пошлин на подержанные иномарки.

Москва и Вашингтон могут до 30 сентября завершить согласование остающихся нерешенных проблем по вступлению России в ВТО.

"Россия и США на саммите в Вашингтоне 24 июня поставили перед собой цель завершить работу по остающимся нерешенным двусторонним вопросам до 30 сентября, и, как я сказал ранее, Россия делает успехи на этом пути", -- заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс.

"США оказывают России всю необходимую поддержку, поэтому, полагаю, что возможно сохранять и наращивать заданный темп, - сказал он. - Думаю, что сейчас Россия близка как никогда к вступлению в ВТО. Я полагаю, что наша центральная задача на этом новом этапе двусторонних отношений - сделать все от нас зависящее, чтобы содействовать вступлению России в ВТО. Россия добилась хорошего прогресса в этом направлении, и президент Обама провозгласил помощь России в качестве одного из своих высших приоритетов в отношениях с РФ".

На вопрос, не помешают ли процессу вступления России в ВТО планы российского правительства повысить пошлины на ввозимые иномарки, Бернс отметил, что, "вступив в ВТО, Россия должна будет следовать стандартам, которые являются обязательными для других членов организации".

"И, разумеется, пока важно воздерживаться от протекционистских мер", - подчеркнул американский дипломат.

Ранее премьер-министр России в беседе с корреспондентом телеканала "Россия-24" сообщил, что Россия будет стимулировать зарубежные компании открывать свои производства на территории РФ, в том числе и посредством повышения таможенных пошлин.

"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы, сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - сказал Владимир Путин. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - подчеркнул премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама