Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Джордж Сорос возглавил мировой рейтинг спекулянтов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джордж Сорос стал самым эффективным спекулянтом мира. Его хедж-фонд Quantum с момента создания заработал больше, чем корпорация Apple. Financial Times составила рейтинг самых успешных и самых закрытых финансистов мира. Top-10 хедж-фондов заработали своим инвесторам больше $150 млрд.

Транснациональные хеджевые фонды заработали для своих инвесторов сотни миллиардов долларов. Financial Times составила рейтинг ведущих финансовых спекулянтов мира, посчитав доходы, которые управляющие обеспечили своим инвесторам. Расчетный срок – с даты основания фонда до осени 2010 года.

Особый юридический статус хедж-фондов позволяет им придерживаться агрессивной инвестиционной стратегии, участвовать в рискованных спекуляциях и оказывать большое влияние на рынки. Другие инвестиционные компании имеют меньше инструментов.

В итоге рискованные спекуляции оказались выгоднее реального бизнеса -- как в сфере производства, так и в сфере услуг. Самым результативным спекулянтом мира стал 80-летний Джордж Сорос. Его хедж-фонд Quantum с момента создания в 1973 году заработал для своих инвесторов $32 млрд – почти по $900 млн за год. В фонде работают 300 управляющих. Доходы инвестбутика Сороса превысили заработки концернов Alcoa (один из крупнейших производителей алюминия) и Apple. В компании Стива Джобса, для сравнения, работают больше 34 тыс. человек.

Следующий в рейтинге эффективных спекулянтов – Джон Полсон из Paulson&Co. С 1994 года он заработал для своих инвесторов $33 млрд. Хедж-фонд Bridgewater Pure Alpha существует с 1975 года. За это время его управляющий Рэй Далио увеличил благосостояние своих инвесторов на $13,3 млрд. Фонд Caxton Global под руководством Брюса Ковнера с 1983 года принес $12,8 млрд. Под управлением Caxton – относительно небольшая сумма – около $6 млрд. Фонд Baupost Сета Клармана с 1983 года заработал $12,5 млрд. Cуществующий с 2003 года хедж-фонд Brewan Howard подошел к 2010 году с таким же результатом - $12,5 млрд. Фондом руководит Алан Говард.

Appaloosa Management Дэвида Теппера с 1993 года заработала $12,4 млрд. Луис Бэкон из Moore Capital Management Partners обеспечила инвесторам $11,5 млрд с 1990 года. Фонд Стивена Коэна SAC существует с 1992 года и заработал $10,9 млрд. А существующий с 1988 года хедж-фонд ESL Эдди Ламперта замыкает ltcznку с показателем $9,5 млрд.

Рик Софер из Edmond de Rothschild Group говорит, что в индустрии хедж-фондов работает около 7 тыс. человек по всему миру. «Среди них есть люди – великие менеджеры, которые приносят тонны денег. Среди остальных 7 тысяч – одно расстройство», - скептичен он. Edmond de Rothschild Group инвестирует средства через хедж-фонды с 1969 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама