23:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Военные представители России в Индонезии умерли от пьянства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Индонезии объявило о гибели российских военных техников, работающих в стране по проектам концерна "Сухой". Они умерли на авиабазе Хасануддин от передозировки алкоголя. В связи с инцидентом индонезийские военные призывают помнить о разнице температур в Москве и Макассаре.

Российские военные специалисты погибли в Индонезии. 3 военных техника работали по индонезийской программе самолетостроительного концерна "Сухой", передает Jakarta Globe. Они прибыли на военную базу Хасануддин в Макассаре (юг провинции Сулавеси) 5 сентября в составе группы из 12 специалистов.

С 2008 по 2010 годы "Сухой" поставляет в Индонезию многофункциональные истребители Су-30МК2 (3 машины). Первые два самолета, собранные на авиастроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре, были доставлены заказчику 26 декабря 2008 года. Общая сумма сделки, согласно полученной ранее информации, составляет более $300 млн. На 2009-2010 годы запланирована поставка Индонезии партии истребителей Су-27СКМ (истребитель с увеличенным радиусом действия).

Приобретенные Индонезией российские боевые самолеты базируются на военной авиабазе "Хасануддин", которая находится в Сулавеси. Эта же часть ранее получила партию из двух Су-27СК и двух Су-30МК, которые были приобретены Джакартой в 2003 году. Именно в южной части Сулавеси были обнаружены погибшие военные специалисты из России. тело одного из них нашли рядом с кроватью, передает Jakarta Globe.

Они умерли от отравления водкой, не церемонится с версиями индонезийский военный, знакомый с обстоятельствами дела. Официальный представитель министерства обороны Индонезии Вайян Мидио это подтверждает: "Водка кажется определяющим фактором в смерти этих людей. Пить много водки в России - это вообще не проблема, потому что там холодно. А вот в Макассаре жарко".

Пресс-атташе российского посольства в Индонезии Владимир Пронин опровергает. "От водки не умирают", - отрезал он. В посольстве назвали фамилии погибших военных - Сафонов, Полторак и Воронин. "Ничего подозрительного в этих смертях нет. Нет оснований подозревать убийство", - заметил Владимир Пронин

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама