Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
27 октября ‘21, Среда

Кредиторы Банка Москвы испугались отставки Юрия Лужкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кредиторы боятся дефолта Банка Москвы из-за конфликта Юрия Лужкова с Кремлем. Политические риски инвестиций в бумаги банка возросли, признают в управляющих компаниях.

Волна негативной информации в СМИ на тему конфликта мэра Москвы Юрия Лужкова и президента России Дмитрия Медведева обрушили доверие инвесторов к Банку Москвы, пишет Bloomberg. Политический скандал отбивает интерес инвестсообщества к бондам опорного банка московского правительства. Миноритариями финансовой организации выступают банки Goldman Sachs с 3,88% акций и Credit Suisse с 2,77% акций.

Ранее источники в Кремле заявляли о политической реакции на «недопустимые» действия московских властей, имея в виду, в частности, критику администрации президента в московских СМИ. На следующий день риск дефолта по облигациям Банка Москвы (номинированы в долларах, погашение в 2015 году) взлетел на 36 базисных пунктов (0,36%) до 4,03%.

Возможную отставку мэра Москвы инвестфонды считают риском для финансовой организации. «Конечно, это не очень хорошие новости, и все это не очень хорошо для Банка Москвы, - говорит управляющий Valartis Group Asset Management Тим МакКарти. – Давление увеличивает элемент политического риска, который закладывается в стоимость бондов». В портфеле Valartis Group есть облигации Банка Москвы.

В ответ на недоумение инвесторов Банк Москвы выпустил сообщение, в котором заявил, что рынок кредитно-дефолтных свопов (дериватив, привязанный к платежеспособности эмитента долговых бумаг) недостаточно ликвиден, чтобы объективно характеризовать финансовое состояние банка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама