21:50
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Auchan уходит из Владимира из-за «недобросовестности контрагента»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сеть магазинов-дискаунтеров «Атак», входящая в группу Auchan, объявила об уходе из Владимирской области. Причина - «непреодолимые обстоятельства» и «недобросовестность контрагентов».

Сеть супермаркетов «Атак», входящая в группу Auchan, отказалась от развития бизнеса во Владимирской области. Компания начала работать в регионе в 2008 году. Компания рассчитывала открыть в области 4 магазина.

Ранее сеть-дискаунтер объявляла о планах по открытию в РФ около 160 магазинов за 5 лет. Пресс-служба компании объясняет свое нынешнее решение «непреодолимостью обстоятельств».

«С 2008 года по договоренностям с местными взаимосвязанными между собой компаниями - ООО «Реал-Строй», ООО НПП «Техноцентр», ООО «Панорама» (впоследствии все права и обязанности по сделке перешли от ООО «Панорама» к ООО «ЖФГ») - «Атак», в соответствии с российским законодательством, разработала оптимальную схему инвестиций во Владимирскую область и вложила средства в регион в полном объеме, необходимом для строительства. Не без трудностей, связанных с возведением здания, второй супермаркет начал работу 5 февраля 2010 года», - отмечается в пресс-релизе.

Но в июле новый супермаркет был отключен от электроэнергии. Компания была вынуждена вывезти продукты и закрыть его. Вместе с этим «Атак» получила уведомления о 7 исках в арбитражный суд со стороны застройщика. Компания считает эти иски неправомерными.

«В настоящее время «Атак» втянута в судебные разбирательства, поэтому работы по развитию сети в регионе приостановлены, - сообщается в пресс-релизе. - У компании есть основания сомневаться в добросовестности контрагента. Auchan Group неукоснительно соблюдает требования законодательства России и тех стран, на рынках которых присутствуют ее магазины».

Французская группа Auchan создана в 1961 году Жераром Мюлье. Компания работает в 12 странах мира и управляет более 1,2 тыс. одноименных магазинов. В России сеть «Ашан» входит в тройку крупнейших по выручке ритейлеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама