13:29
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Космический конфликт в НПО «Энергомаш»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор научно-производственного объединения «Энергомаш» Дмитрий Пахомов подал в отставку из-за несогласия с принципами создания Российской космической корпорации на базе РКК «Энергия», сообщают источники. Пресс-служба предприятия это опровергает. НПО разрабатывает двигатели для главных российских проектов в сфере ракетостроения.

Генеральный директор научно-производственного объединения "Энергомаш" Дмитрий Пахомов в ближайшее время может покинуть свой пост, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в ракетно-космической отрасли.

"Дмитрий Пахомов написал заявление об уходе по собственному желанию. Сейчас оно находится на рассмотрении в Роскосмосе", - сказал источник.

По его словам, заявление было написано "под давлением". "Уход Пахомова с поста гендиректора НПО "Энергомаш" связан с его несогласием с планами включить предприятие в интегрированную структуру во главе с Ракетно-космической корпорацией "Энергия", - сказал источник.

Сам Пахомов отказался прокомментировать информацию о своем скором уходе. "Я воздержусь от этого дела, хотя есть определенная ясность по этому поводу", - сказал он.

"Есть организация, которой более 80 лет (НПО "Энергомаш"). Ее фундамент, я думаю, не способны поколебать никакие интеграционные процессы. Мне хочется в это очень верить. А раз возникает необходимость замены, значит, неплохо работали, есть что захватывать", - сказал он.

Но РИА "Новости" со ссылкой на руководителя Центра общественных связей "Энергомаша" Юрия Короткова опровергает данные об отставке менеджера. "Я только что разговаривал с Дмитрием Вячеславовичем. Он сказал, что никакого заявления об уходе по собственному желанию не писал и не подавал", - заявил Коротков.

Открытое акционерное общество «НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко» является ведущим предприятием в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей. Работает с 15 мая 1929 года. За прошедшие годы здесь было разработано около 60 ЖРД, которые изготавливались серийно, эксплуатировались и продолжают эксплуатироваться в составе космических и боевых ракет-носителей.

Правительство прорабатывает план создания Российской космической корпорации, ядром которой должная стать РКК «Энергия», сообщал Infox.ru ранее. НПО "Энергомаш" планируется передать в холдинг под руководством РКК "Энергия". Производство двигателей РД-191 для перспективной ракеты-носителя "Ангара" может быть передано Космическому центру им. Хруничева

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама