Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

LG Electronics меняет директора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

LG Group отправила в отставку исполнительного директора корейской корпорации LG Electronics Нама Йонга. Причина кадровых перестановок в руководстве концерна - третьего в мире по объему производства сотовых телефонов – рекордные убытки. Ранее также поступили акционеры финского концерна Nokia.

Исполнительный директор корейской корпорации LG Electronics Нам Йонг уходит в отставку. Причина кадровых перестановок в руководстве концерна - третьего в мире по объему производства сотовых телефонов – рекордные убытки. Дивизион LG, специализирующийся на производстве гаджетов, по итогам второго квартала 2010 года зафиксировал потери в размере $103 млн. А прибыль подразделения по производству телевизоров обвалилась на 90%. «Господин Нам берет н6а себя ответственность за сложившуюся трудную ситуацию», - объясняет пресс-офис LG Group, управляющей компании LG Electronics.

С 1 октября пост исполнительного директора LG Electronics займет Ку Бон Джун. Топ-менеджер – младший брат председателя совета директоров LG Group Ку Бон Му.

Инвесторы приветствовали кадровые перестановки. Акции LG Electronics на торгах в Сеуле подскочили на 4,7% за сессию. Так быстро бумаги не росли с 25 марта.

LG Electronics меняет руководителя вслед за корпорацией-конкурентом Nokia. Финская группа – крупнейший в мире производитель мобильников – тоже отправила в отставку исполнительного директора Олле-Пекку Калласвуо. Его пост занял выходец из Microsoft Стивен Элоп. Участники рынка говорят, что главной задачей Стивен Элопа будет убедить инвесторов в том, что Nokia способна производить столь же массовые гаджеты, как iPhone от корпорации Apple. Именно пассивность финской компании на фоне прорыва Apple, по неофициальной информации, привела к отставке Олле-Пекки Калласвуо. Доля Nokia на рынке мобильных коммуникаторов по данным за второй квартал 2010 года составляла 34,2%, показатель за аналогичный период прошлого года — 36,8%. Доля финского производителя на рынке смартфонов упала с 45% до 37,4%, подсчитали аналитики Gartner.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама